今年上半年雲南信息產業主營業務收入647億元

2018年09月12日11:31  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明9月12日電 (薛丹)據雲南省工業和信息化委員會和雲南省統計局消息:2018年上半年,雲南省信息產業主營業務收入647.45億元,同比增長22.1%,預計全年可完成1200億元的發展目標。

據介紹,在業務收入中,電子信息產品制造業137.80億元,同比增長32.7%,信息傳輸及軟件和信息技術服務業373.06億元,同比增長18.1%,由電子信息產品制造業和信息傳輸及軟件和信息技術服務業構成的信息產業核心產業實現主營業務收入510.86億元,同比增長21.7%。

實施“雲上雲”行動計劃以來,雲南省信息產業已呈現出“規模不斷壯大、門類日趨完善、投資增長較快、環境不斷優化”的產業發展態勢。2016、2017年產業投資規模分別實現增速156%和60%,全省信息產業增加值(現價)2017年完成428億,增長12.7%,佔全省GDP比重為2.6%。

今后雲南將進一步優化發展環境,加大精准招商力度,完善產業運行監測系統,引導產業投資基金,發揮示范帶動導向,找准差異化、特色化發展方向,細化智能硬件制造產業、軟件和信息技術服務業政策措施,確保信息產業平穩、快速、健康發展。

(責編:徐前、朱紅霞)