雲南瀾滄:抓科技推廣促產業增收(組圖)

【查看原圖】
農業服務中心工作人員在蒿枝壩村民小組查看西紅柿長勢。(人民網 李發興 攝)
農業服務中心工作人員在蒿枝壩村民小組查看西紅柿長勢。(人民網 李發興 攝)
來源:人民網-雲南頻道  2018年09月12日10:20

人民網瀾滄9月12日電 (李發興)2016年以來,在中國工程院的科技幫扶下,雲南省普洱市瀾滄拉祜族自治縣竹塘鄉雲山村蒿枝壩村民小組因地制宜實施了100畝冬季馬鈴薯、15畝葡萄、50畝冬早蔬菜和5個畜牧養殖科技示范項目,逐步形成種植、養殖相結合的短中期產業格局。同時,依托院士專家的智力資源,大力推廣雙語科普和示范帶動活動,加大農村實用技術、農業增收技術培訓。

在院士專家的帶動下,群眾自我脫貧發展的積極性不斷增強,實現了“要我發展”到“我要發展”的根本性轉變。目前,人均純收入從2012年的1293元提高到4165元,實現了經濟效益和觀念更新“雙豐收”。

分享到:
(責編:朱紅霞、徐前)