雲南省啟動第21屆全國推廣普通話宣傳周活動

2018年09月12日08:25  來源:雲南日報
 

9月10日,由省教育廳、省語言文字工作委員會主辦的第21屆全國推廣普通話宣傳周雲南重點城市開幕式在西盟佤族自治縣舉行。

本屆宣傳周以“說好普通話,邁進新時代”為主題。從開幕之日起,全省各地將圍繞本屆活動主題,深入開展形式多樣,豐富多彩的推廣普通話宣傳活動。開幕式當天,推普志願者向市民發放推普宣傳冊,並向市民宣傳說好普通話的重要性。與此同時,志願者協助普通話測試中心工作人員為市民開展普通話水平模擬測試體驗活動,就推普知識進行有獎互動問答,激發市民推廣普通話的熱情。

經國務院批准,自1998年起,每年9月第3周為全國推廣普通話宣傳周,一年一度的“全國推廣普通話宣傳周”對推廣和普及國家通用語言文字、提高社會語言文字規范意識、提升國民語言文字應用能力等方面都發揮了重要作用,已經成為語言文字宣傳推廣的重要平台和有效形式。(記者 陳怡希)

(責編:徐前、朱紅霞)