羅平阿崗鎮:三級人大代表對部門工作進行評議

2018年09月12日16:08  來源:人民網-雲南頻道
 

為加大對部門工作的有效監督,近日,雲南省羅平縣阿崗鎮人大主席團組織開展部門工作評議活動,集中對阿崗鎮派出所、司法所、農技站和中心學校工作進行評議,部分市、縣、鎮三級人大代表共30余人參加評議活動。

在評議會上,代表們認真聽取派出所、司法所、農技站和中心學校四個部門工作匯報,對各部門工作進行了認真討論,充分肯定了四個部門一年來所取得的工作成績,也對存在問題提出了中肯的意見和建議。要求派出所加大掃黑除惡打擊力度,加強道路交通安全違法行為的查處力度﹔司法所應對矯正對象定期開展勞動矯正工作,真正讓他們回歸社會﹔農技站要積極打造蔬菜示范基地建設﹔中心學校要加強師德師風教育。

會議強調,要正確認識和理解人大代表評議部門工作。要發揚成績,正視問題,切實提高為民服務意識。要立足問題,抓好整改,切實解決群眾反映的突出問題。同時要求各位代表一如既往發揮監督作用,做好代表聯絡站工作,做到政策上情下達,把民意更好地反饋給人大主席團,以便更好地開展工作,力促評議取得實效。

據悉,本次開展部門工作評議活動,代表們以高度負責的精神參與,圍繞掃黑除惡、司法矯正、服務群眾、貼近民生、教研創新等方面內容開展代表評議活動。評議前對被評議部門的服務對象開展了系列調研工作,廣泛聽取基層和群眾的呼聲,共發出問卷27份,組織召開各類座談會2次,走訪了4個部門的服務對象50余人(次),整理和匯總了各部門工作中存在的各類問題23個、意見建議35條,為評議工作的有序開展奠定了堅實的民意基礎。(李忠橋、趙紅坤)

(責編:木勝玉、朱紅霞)