城市社區問咋治理?安寧征集“金點子”

2018年09月12日08:41  來源:昆明日報
 
原標題:城市社區咋個治理?安寧征集“金點子”

  “政府應加大投入,提升社區基礎設施。”“城管要提高‘網格化’管理水平,確保責任落實。”……昨日,安寧市舉行“建設城市文明”金點子征集之“社區綜合治理提升改造”大討論活動,就城市社區綜合治理征集群眾意見。

  當天,來自安寧市委組織部、城管局、社區辦、連然街道等單位的相關負責人,金方社區、雲化社區、大屯社區等社區的黨總支書記及各社區居民代表,圍繞推進社區治理,以“治安好、環境好、秩序好、服務好、管理好、群眾滿意”為目標,開展基層社會治理新探索,實現社區社會綜合治理的根本性轉變等方面奉獻“金點子”。

  “我們將梳理整理征集來的‘金點子‘,第一時間建立電子台賬,台賬中列明序號、受理時間、內容摘要、責任部門、責任領導、辦理情況、要求辦結時間、實際辦結時間等,分發到各職能部門,待辦理結束后在台賬上銷號,以此確保征集到的金點子事事有著落、件件有回音。”安寧市文明辦相關負責人說。(趙書勇)

(責編:徐前、朱紅霞)