空港經濟區兩違整治:去年以來破案19起刑拘22人問責8人

2018年09月12日08:40  來源:昆明日報
 
原標題:去年以來破案19起刑拘22人問責8人

  為進一步加強空港經濟區“兩違”整治工作,加大對違法建設、違法用地、非法侵佔林地的整治力度,昨日,昆明空港經濟區召開違法建設違法用地整治工作會議。

  會議通報並具體安排了空港經濟區違法用地、違法建設、非法侵佔林地的整治工作。

  近年來,空港經濟區違法建設整治工作取得了階段性成就。2015年以來,累計發現制止轄區內違法建設6481起,累計拆除轄區內違法建設面積約302萬平方米。此外,去年以來,空港轄區范圍內因違法建設、違法佔用林地立案20余起,破案19起,刑事拘留22人,逮捕9人,取保候審18人,移送起訴12人。問責相關干部8人,約談或提醒式談話96人。

  會上要求,空港經濟區各級各部門必須深刻認識到開展“兩違”整治的重要性和緊迫性,與違法建設、違法用地、非法破壞林地等違法行為作斗爭,深挖保護傘、斬斷利益鏈,堅決鏟除這一阻礙社會發展的“毒瘤”。下一步,將更加嚴厲地從重打擊,違法建設一律拆除,對構成犯罪的依法追究刑事責任。對黨員干部在整治違法用地和違法建設工作中玩忽職守、濫用職權、徇私舞弊的,以及參與、支持、縱容違法行為的,依法依規給予組織處理或黨紀政紀處分﹔涉及犯罪的,依法移交司法機關處理。空港經濟區將努力落實“兩違”整治工作長效化和常態化的監控和巡視機制,持續保持高壓態勢,不斷鞏固工作成果,充分發動群眾,齊心協力,敢於碰硬,合力攻堅,依法嚴厲打擊違法建設、違法用地行為,堅決打贏“兩違”整治攻堅戰,為空港經濟區營造良好的發展環境。(孫瀟 鄧磊)

(責編:徐前、朱紅霞)