楊軍:確保“一部手機游雲南”保山版“十一”上線

2018年09月11日09:52  來源:保山日報
 
原標題:圍繞目標 優化提升 確保保山版“十一”上線

  9月7日,保山市召開“一部手機游雲南”工作專題會,傳達省“一部手機游雲南”工作領導小組11次專題會議精神,安排部署“一部手機游雲南”保山版第三批工作任務。市委副書記、市長楊軍強調,要圍繞好目標,補齊工作短板,全面優化提升,做出保山特色,確保10月1日“一部手機游雲南”保山版如期閃亮登場。

  2017年9月,“一部手機游雲南”工作啟動以來,我市嚴格按照《全省“一部手機游雲南”建設工作任務和技術標准》要求,超額完成了第一、第二批工作任務,保山城市名片、景區名片、智慧廁所、慢直播、景區停車場、導游培訓等主要指標完成率均在100%以上,居全省前列,獲得了1500萬元的智慧景區建設以獎代補項目預撥資金﹔率先推廣“游雲南”APP,用戶達1.5萬人,通過視頻彩鈴推廣“一部手機游雲南”城市名片等工作取得了階段性成果。

  楊軍肯定了我市第一、第二批工作,分析了存在問題和差距。他指出,第三批任務已下達,全市上下要全力以赴促推進,確保該項工作走在全省前列,讓“帶手機游雲南,說走就走,全程無憂”在保山得到充分體現,努力實現“游客旅游體驗自由自在、政府管理服務無所不在”的目標。他要求,要圍繞目標,優化提質,加強監管服務,豐富上線資源產品,全力做好資源產品優化提升和上線工作﹔要開展好誠信體系評價工作,嚴格執行管理規范標准,全力做好誠信體系建設﹔要提高服務意識,落實好屬地責任,加強協同配合,全力構建旅游投訴機制﹔要全力做好“游雲南”APP宣傳推廣,發揮好APP作用,加強旅游公共服務建設,進一步提升完善服務功能,全力推進旅游革命。他強調,要加強領導,壓實責任,緊盯工作目標和時間節點,用接下來的20多天時間,補齊工作短板,做出保山特色,不折不扣抓好任務落實,確保“一部手機游雲南”保山版如期上線運行。

  會上,播放了市級及各縣(市、區)城市名片視頻。

  副市長宋光興主持會議。(王曼華 林鳴濤)

(責編:徐前、朱紅霞)