姚國華率紅河州黨政代表團到武漢考察城市規劃建設管理工作

2018年09月11日09:48  來源:紅河日報
 
原標題:姚國華率我州黨政代表團到武漢考察城市規劃建設管理工作

  姚國華(右三)在中南建筑設計院股份有限公司考察,察看公司設計的相關作品。

  9月6日至7日,紅河州委書記姚國華率紅河州黨政代表團到武漢市考察學習東湖綠道、規劃展示館等城市規劃建設管理工作,推動紅河相關工作扎實開展。

  武漢東湖綠道全長124公裡,寬6米,是武漢生態保護和系統修復的核心工程,自2015年啟動建設以來,帶動了城市綠道網絡體系建設,是城市生態、人文、功能融為一體建設“美麗中國”的生動實踐。代表團一行實地考察了東湖綠道“湖中道”,感受了綠道沿線經典建筑與美麗風光相互交織的優美畫卷,大家看后深受鼓舞。

  姚國華指出,近年來,州委、州政府深入貫徹落實習近平生態文明思想,推動全州生態文明建設和環境保護工作持續向好發展。全州各級有關部門要學習借鑒好武漢東湖綠道建設中體現出的不斷滿足人民群眾對優美生態環境需要發展理念,勇於擔當、敢想敢干,加快生態保護與修復,全面鞏固提升城市森林公園、濕地公園的管理服務水平。要借鑒東湖綠道項目生態發展與荊楚文化有機融合、凸顯地方特色魅力、惠及廣大民生、展現大江大湖大格局的經驗,不斷提升全州城市建設品位和質量,切實讓各族群眾共建共享生態文明建設成果。

  在武漢規劃展示館,代表團仔細察看各展區展示內容,詳細了解武漢歷史沿革、復興大武漢規劃及未來城市建設等情況。姚國華指出,城市展覽館是全面展示城市發展歷史成就和未來藍圖的重要平台。紅河展覽館要在既有基礎上再提升、再完善,不斷提高規劃展覽質量,在展示城市魅力、宣傳城市形象的同時,更好展示城市發展的近期和遠景規劃,為全州經濟社會發展發揮好展示引導作用。

  在武漢天河國際機場,代表團實地考察了機場“鳳冠”塔台建設、機場綜合交通樞紐設計及多種交通方式銜接等情況。姚國華要求,全州各級有關部門要提高站位,發揮好紅河州地處國家“一帶一路”重要節點和雲南省建設面向南亞東南亞輻射中心的重要前沿這一重大區位優勢,在滇南中心城市總體規劃內,高標准高品質規劃建設紅河全國性綜合交通樞紐,各級相關領導要切實壓實責任,加快推進項目前期工作,倒排工期,確保盡快開工建設紅河全國性綜合交通樞紐項目,為實現高質量跨越式發展奠定良好交通基礎。

  在與中南建筑設計院股份有限公司座談中,姚國華代表州委、州政府對該公司一直以來對紅河發展給予的支持幫助表示衷心感謝,並歡迎該公司在滇南中心城市建設中繼續貢獻智慧和力量,助推紅河實現更好發展。

  代表團一行還實地考察了武漢市民之家,仔細學習了市民之家一站式便民服務具體做法和成熟經驗。

  州政協主席聶明,州委常委、蒙自市委書記龐俊,州委常委、副州長鄧威,州人大常委會副主任向從科,州發改委、州住建局、州規劃局、州交通運輸局、開遠市、個舊市主要負責人參加考察。(程麗銀 李聰華)

(責編:徐前、朱紅霞)