西雙版納讓“反面典型” 成為“警示樣本”

2018年09月10日08:19  來源:雲南日報
 

今年以來,西雙版納傣族自治州紀委監委不斷強化對黨員干部的警示教育,通過用好用活身邊的典型違紀違規案例,讓“反面典型”成為“警示樣本”。今年上半年,圍繞中央八項規定精神貫徹執行情況、扶貧領域腐敗和作風問題專項治理以及生態環境保護、文明城市創建等工作,已連續在全州范圍內發出4起通報,曝光27個典型案例。

西雙版納州紀委監委在剖析違紀違法案件原因基礎上,要求各級各部門嚴格落實“一崗雙責”等有關工作要求,將貫徹執行中央八項規定精神及六項紀律要求落實到日常管理和工作中。各級紀檢監察機關緊盯紀律作風問題易發多發環節和重要時間節點,挺紀在前,教育在先,努力做到早發現、早提醒、早糾正、早查處﹔對於情節嚴重的,嚴肅查處,絕不姑息。

為持續拉響黨員干部廉潔自律的“警示鐘”,西雙版納州紀委監委在媒體開設落實中央八項規定精神、糾正“四風”問題專欄,報道正反兩方面典型,營造全社會參與監督的良好氛圍。同時,通過組織黨員干部收看警示教育專題片、參觀廉政教育警示基地、旁聽庭審等方式,用身邊事教育身邊人,使黨員干部受警醒、明底線、知敬畏,真正把紀律和規矩挺起來、立起來、嚴起來。

西雙版納州紀委監委相關負責人表示,西雙版納州將進一步做好以案施教工作,充分發揮反面教材作用,持續強化不敢腐的震懾,筑牢不想腐的防線。(記者 楊富東 通訊員 周榮)

(責編:徐前、朱紅霞)

熱文排行