昆明愛心企業為千名教師送健康

2018年09月10日11:42  來源:人民網-雲南頻道
 

在第34個教師節即將到來之際,為營造尊師重教良好氛圍,愛心企業雲南竹子口腔醫院9月9日發起“尊師重教,我們在行動”公益活動,為千名教師送健康。

本次活動邀請昆明學院教授趙翼榮、雲南省首枚奧運金牌教練黃華新、雲南師范大學李雲海研究員、雲南藝術學院程春雲副教授、昆明第三十中學高級教師楊航、盤龍區桃源小學和勤、雲南省政府辦公廳大觀幼兒園高級教師唐曉晶等9位昆明各階段優秀教師代表到該醫院共同開展愛心公益活動,為他們進行了免費口腔檢查,並辦理終身口腔健康管理檔案、提供終身口腔免費診療,從口腔健康的角度關注教師群體健康。竹子口腔醫院還為教師代表送上鮮花和月餅,為他們獻上節日的祝福。

雲南竹子口腔醫院名譽院長趙志平表示,教師為祖國培養了千千萬萬的各類人才,是祖國的園丁,應當受到全社會各行業的尊敬。多年來,竹子口腔積極承擔社會責任,在雲南竹子口腔醫院即將開業之際,特別准備了一千份健康禮包送給昆明市教師代表,以表達對教師群體的敬意。

當日,法律專家劉愛國還為教師們現場宣講了《中華人民共和國教師法》相關內容,指導教師用法律來維護自己的合法權益,並介紹了該法律中保障教師待遇和社會地位的相關內容。

“作為普通的教師,我們今天感受到了社會和醫務工作者們的厚愛。”享受國務院特殊津貼專家、72歲的昆明學院教授趙翼榮表示,多數老年人深受口腔問題困擾,缺乏口腔保健知識,竹子口腔的善舉將幫助老年教師群體保護口腔健康,提高生活質量。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

熱文排行