公益大篷車抵達麗江 為近2000名師生捐贈書籍等物資

2018年09月10日11:26  來源:新華網
 
原標題:公益大篷車抵達麗江 為近2000名師生捐贈書籍等物資

  公益不僅僅是因為責任,更是因為熱愛。9月5日,是第三個中華慈善日,2018年度阿裡巴巴9.5公益周各項活動全面鋪開,由阿裡巴巴旗下互聯網文化品牌“阿裡文學”聯合中國社會福利基金會,北京新民社會組織能力建設促進中心共同打造的“益起讀書”公益閱讀大篷車開進雲南省麗江市永勝縣期納鎮中心小學,為紅光小學、黎明小學、落雪坪小學、東紅小學、東坪小學、格克小學、海聯小學等八所學校,近2000名師生,捐贈了圖書、體育用品、文具及購書基金。

  雲南省麗江市永勝縣縣委副書記魏高明,阿裡文娛黨委書記、阿裡文娛首席財務官、阿裡文學首席執行官宇乾,中國社會福利基金會聯合勸募中心主任王伏虎,國家一級演員、“益起讀書”公益大使顏丹晨,名赫集團副總裁楊麗君,北京新民社會組織能力建設促進中心主任王虎出席了本次捐贈活動。

  “益起讀書”公益閱讀活動旨在關注偏遠地區兒童讀書難問題,促進全民閱讀的健康發展。活動通過線上閱讀累計公益值,線下捐贈實體書的形式,為偏遠地區兒童創建更加良好的閱讀環境。

  魏高明表示:“作為從大山裡走出來的孩子,我知道讀書的意義和重要性。感謝社會各界對永勝縣同學們的支援和關心。我也向廣大同學發出倡議,為了我們的祖國和更加美好的明天,一定要堅持多讀書,讀好書,通過知識改變自己的命運。”

  宇乾則認為,公益不僅僅是捐了多少錢,而是喚醒了多少愛心,觸發了多少人參與。希望能有越來越多的人參與“益起讀書”公益活動,讓偏遠地區的孩子享受到更加平等的閱讀環境,讓他們通過知識的力量和奮進的精神實現自己的人生夢想,走出大山,走向世界。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

熱文排行