5000人“暴走”醉美大理 最小參與者僅4歲

2018年09月10日14:48  來源:人民網-雲南頻道
 
5000人“暴走”醉美大理 最小參與者僅4歲

人民網大理9月10日電 (記者楊文明)9月8日,七彩雲南全民健身2018國酒茅台大理徒步旅游節在雲南大理蒼洱景區全民健身中心廣場開幕。來自全國各地的5000名徒步愛好者齊聚大理,最小參與者年僅4歲,最大參與者69歲。參與者們在一天的賽程中,快樂行走,用腳步丈量風花雪月美景,共享大理歷史名城韻味。

據介紹,七彩雲南全民健身2018國酒茅台大理徒步旅游節共設置50km個人/挑戰組、30km標准組、15km體驗組、8km大眾親子組等共五個組別,滿足不同年齡段徒步愛好者的需求,具有較高的民眾參與性。徒步線路設計涵蓋大理醉美風光的蒼山洱海景區、海西田園風光、茶馬古道、大理古城、崇聖寺三塔、天龍八部影視城等自然、人文景觀,徒步者們參與賽事的同時,穿越大理醉美風光,零距離感受“亞洲文化十字路口古都”大理的獨特城市魅力。

大理徒步旅游節至今已經成功舉辦五屆,累計有超過1.4萬名來自全國各地的戶外愛好者參與大理徒步旅游節活動,其通過積極倡導低碳、綠色、環保、健康的生活方式,致力於弘揚“參與·堅持· 快樂· 公益”的毅行精神,有效推廣全民健身體育活動的廣泛開展,豐富群眾文化體育活動,為體育愛好者搭建起溝通交流平台。曾榮獲“2016中國體育旅游精品賽事”榮譽稱號,已成為西南地區具備一定影響力與品牌效應的大型群眾體育活動。

(責編:徐前、朱紅霞)