《紅海行動》《我不是藥神》獲長春電影節最佳故事片獎

2018年09月10日17:26  來源:新華社
 
原標題:《紅海行動》《我不是藥神》獲長春電影節最佳故事片獎

(文化)(5)第十四屆中國長春電影節閉幕

  9月8日,獲得金鹿獎最佳故事片獎的《紅海行動》劇組代表、《我不是藥神》劇組代表在頒獎儀式上。新華社記者許暢攝

  第十四屆中國長春電影節8日晚在長春閉幕。電影《紅海行動》《我不是藥神》獲得金鹿獎最佳故事片獎,《守邊人》《28歲未成年》同時獲得金鹿獎最佳處女作獎,《建軍大業》《紅海行動》分別獲得金鹿獎最佳音樂獎和最佳攝影獎。

  本屆電影節以“新時代、新搖籃、新力量”為主題,在獎項設置上突出對青年電影人的表彰和激勵。頒獎典禮上,電影《我不是藥神》的編劇韓家女、鐘偉、文牧野獲得金鹿獎最佳青年編劇獎﹔《暴雪將至》的導演董越獲得金鹿獎最佳青年導演獎﹔徐崢(《我不是藥神》)、王傳君(《我不是藥神》)、章子怡(《羅曼蒂克消亡史》)、蔣璐霞(《紅海行動》)分別獲得金鹿獎最佳青年男主角獎、最佳青年男配角獎、最佳青年女主角獎、最佳青年女配角獎。

  閉幕式頒獎典禮現場還點燃了象征中國電影新力量的火炬,寓意中國電影薪火相傳。

  第十四屆中國長春電影節於9月1日開幕,其間舉行了第四屆中國電影新力量論壇、首屆中國電影美學年會、長影新片推介會、長春電影節夢想大典、《致敬大師》音樂會等活動,《尋狗啟事》等劇組還在電影節期間舉行了多場觀眾見面活動。(記者劉碩、趙丹丹)

(文化)(6)第十四屆中國長春電影節閉幕

  9月8日,憑借電影《羅曼蒂克消亡史》獲得金鹿獎最佳青年女主角獎的章子怡在頒獎儀式上。新華社記者許暢攝

(文化)(7)第十四屆中國長春電影節閉幕

  9月8日,憑借電影《我不是藥神》獲得金鹿獎最佳青年男主角獎的徐崢在頒獎儀式上。新華社記者許暢攝

(責編:朱紅霞、徐前)