第十三屆雲南茶博會閉幕 三天實現交易額13.8億元

2018年08月28日21:57  來源:人民網-雲南頻道
 
第十三屆雲南茶博會閉幕 三天實現交易額13.8億元

人民網普洱8月28日電 (徐前)8月28日,第十三屆中國雲南普洱茶國際博覽交易會圓滿結束,雲南省農業廳茶業處處長王興原在本屆茶博會成果發布上表示,經過3天展覽交易,第十三屆中國雲南普洱茶國際博覽交易會實現交易總額13.81億,其中現場成交0.61億元,簽訂協議2.2億元,意向成交11億元。

據介紹,本屆茶博會參展企業達366戶,其中茶葉企業348戶、茶器具11戶、茶葉機械7戶,國際國內的2382名採購商到會尋找商機。在普洱茶產品拍賣中,46件拍品,成交44件,成交總金額達215.85萬元。其中,公益拍品成交最高價為白水清先生提供的三餅88青,以42萬元成交﹔名優企業拍品成交最高價為普洱茶投資集團有限公司提供3.8公斤金龍獻瑞生餅,以38萬元成交﹔1公斤鳳凰山單株古樹茶以11.6萬元成交﹔1公斤景福一號千年古樹散茶以12.4萬元成交﹔1公斤俊林號千年古樹散茶以16.8萬元成交﹔鎮沅古樹5年採摘權以30.1萬元成交,又一次創造了普洱茶拍賣市場的新高。

本屆茶博會以“一帶一路 共享普洱”為主題,普洱市委書記衛星在大會上分享了“加快建設普洱茶文化之源,打造全球知名普洱茶大品牌”的經驗做法,介紹了普洱市要綠色、生態、惠民的GDP,不要帶血、污染、低效益的GDP,率先在全國探索推行GDP與GEP雙核算、雙運行、雙提升機制,把“綠水青山”具體量化為“金山銀山”,讓“美麗顏值”變成“經濟產值”,全力打造世界一流的綠色能源、綠色食品、健康生活目的地“三張牌”的生動實踐,引起了與會嘉賓客商的廣泛共鳴。

(責編:木勝玉、朱紅霞)