雲南石林榮獲“最美地質奇觀百馬賽道”稱號

【查看原圖】
頒獎(畢勝春攝)
頒獎(畢勝春攝)
來源:人民網-雲南頻道  2018年08月28日17:01

8月26日,“七彩雲南·秘境百馬”馬拉鬆挑戰者金飛豹在公園1903順利完成第100場馬拉鬆賽事挑戰,歷經100天的“秘境百馬”圓滿收官。下午4點30分,“秘境百馬”跑團嘉賓齊聚公園1903凱旋門,參加“七彩雲南·秘境百馬”美麗鄉村馬拉鬆收官儀式暨百馬王子頒獎盛典。

頒獎典禮上,連續百天挑戰馬拉鬆的金飛豹收獲了“百馬王子”的終極大獎。頒獎典禮還頒出了最美自然景觀百馬賽道、最具人文色彩百馬賽道、最具民族特色百馬賽道、最多元特色百馬賽道、最美地質奇觀百馬賽道、最具歷史意義百馬賽道、最美沿途風景百馬賽道、最美鄉村百馬賽道等榮譽獎項。而以“世界喀斯特的精華”“中國天然氧吧”著稱的石林及香格裡拉巴拉格宗、紅河元陽梯田、曲靖沾益、東川紅土地、宜良九鄉共同榮獲了“最美地質奇觀百馬賽道”榮譽稱號。

雲南石林風景區是世界自然遺產,世界地質公園,國家AAAAA級旅游景區,國家重點風景名勝區,國家地質公園,全國文明風景旅游區,最佳資源保護中國十大風景名勝區。(趙國洪)

 

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)