昆明飛杭州一航班遭遇機械故障緊急返航 官方:已換機執飛

2018年08月27日08:37  來源:雲南網
 
原標題:昆明飛杭州一航班遭遇機械故障緊急返航 官方:已換機執飛

  8月26日下午,一條由認証為“知名航空博主”的微博主“航空物語”所發的“首都航空JD5158(昆明-杭州)應答機7700緊急代碼,返航昆明”的微博引起了多人關注。經雲南網記者向首都航空証實,該航班因機械故障導致飛機高空失壓,返航平安降落至昆明長水國際機場。目前,已由另一家飛機執飛,於今晚19時21分起飛,預計於21時落地杭州。

  首都航空下午回應稱,2018年8月26日,首都航空JD5158昆明-杭州航班於14:54從昆明長水機場起飛,因機械故障返航,航班於15:30安全降落,機上9名機組與146旅客已經全部平安下機,首都航空已第一時間開展旅客保障工作,同時調配飛機,將盡快將旅客平安送往目的地杭州。由此給旅客出行帶來的不便,我們深表歉意。

  記者還從首都航空了解到,目前調查事故原因是機械故障導致機艙高空失壓,飛機正在檢修中。此外,故障飛機中的乘客中138人已全部換乘另一架飛機並於今晚19時21分起飛,目前正在執飛中,預計21時於杭州落地。剩余8名旅客取消了行程。(彭錫)

(責編:徐前、朱紅霞)