昆明姑娘普譯嫻亞運會自行車賽奪銀

2018年08月23日08:27  來源:雲南日報
 

雲南選手普譯嫻在頒獎儀式上。

8月22日,第18屆亞運會女子100公裡公路自行車大組決賽展開激烈角逐,昆明姑娘普譯嫻以2小時57分07秒為中國代表團增添1枚寶貴銀牌,該項目冠軍被韓國選手羅雅琳摘得。

此次參賽的21名選手中,包括兩名中國大陸地區選手普譯嫻和孫佳君。女子100公裡公路大組賽全程104公裡,發車不久,101號印尼選手燕瑟早早發動突圍,在前方單飛。比賽中,普譯嫻多次在上坡路段發動突圍,未果。最后13公裡,形成7人領先集團,普譯嫻、孫佳君都在其中。比賽進入倒數10公裡,第一集團與后方追擊集團差距不斷拉大。比賽過程中爬坡的孫佳君略掉隊,普譯嫻緊咬,孫佳君也迅速調整狀態追上。最后5公裡,包括孫佳君在內的3名車手掉隊,第一集團僅余4名車手,冠軍也基本鎖定其中。而后,韓國選手羅雅琳突圍,迅速拉開差距,一路單飛最終拿下本屆亞運會女子公路大組賽冠軍,普譯嫻在隨后的沖刺中拿下亞軍,孫佳君獲第六名。

賽后,雲南自行車隊領隊李建波介紹,普譯嫻最早是由昆明市體校輸送到雲南自行車隊的隊員,平時訓練十分刻苦,大賽臨場經驗也比較豐富,亞運會亞軍是普譯嫻迄今為止在國際大賽中取得的最好成績。本屆亞運會自行車項目中,雲南一共派出3名運動員代表中國隊征戰,加上馬皓和呂先景獲得男子自行車山地越野金牌和銀牌,此次雲南一共在自行車項目獲得1金2銀,圓滿完成了教練組賽前制定的目標。(記者 婁瑩)

(責編:徐前、朱紅霞)