雲南破獲一起網絡販賣野生動物案 查獲野生鳥類401隻

【查看原圖】
雲南破獲一起網絡販賣野生動物案 查獲野生鳥類401隻
雲南破獲一起網絡販賣野生動物案 查獲野生鳥類401隻
來源:人民網-雲南頻道  2018年07月09日14:06

人民網昆明7月9日電 (程浩)近日,雲南昆明、文山兩地森林公安機關聯合破獲一起網絡販賣野生動物案,查獲涉案野生動物畫眉375隻、鷓鴣18隻、鵪鶉7隻、斑鳩1隻。

一段時期以來,利用網絡非法收購、出售、運輸野生動物的違法犯罪行為日益猖獗,昆明、文山兩地森林公安機關為此緊密協作,加大對野生動物非法貿易的場所和路徑進行偵查布控,對可疑人員進行深入摸排。

民警6月13日發現,有人長期在廣西百色市、雲南文山州等地林區非法獵捕野生鳥類,然后販賣給文山州硯山縣何某某、陳某某等人。何某某、陳某某等人通過網絡平台發布銷售信息,待買家下單購買后,他們再將野生鳥類通過物流公司秘密運到昆明,然后再由昆明發給北京、廣東、廣西、山東、貴州、陝西及雲南臨滄、大理、普洱、景洪、蒙自等地。

目前,因涉嫌掩飾隱瞞犯罪所得罪,此案中抓獲的3名犯罪嫌疑人已被昆明市森林公安局採取取保候審強制措施。案件正在進一步偵辦中。

分享到:
(責編:木勝玉、朱紅霞)