瀾滄縣羅八村舉辦第二屆阿巴巴洛節

2018年03月12日10:28  來源:人民網-雲南頻道
 
攝影:李凡
攝影:李凡

近日,瀾滄縣勐朗鎮羅八村熱鬧非凡,哈尼人身著節日盛裝,載歌載舞慶祝第二屆阿巴巴洛節。活動在羅八村龍潭濕地公園項目開發點舉行。

阿巴巴洛節的選美活動,是不容錯過的一道風景,來自羅八村各個寨子的哈尼、拉祜姑娘們紛紛穿上自己最心愛的服飾,向遠方來的客人展示自己的美。選美以自我介紹、現場抽簽答題、評委打分方式進行。選出了羅八村阿巴巴洛之花。在活動現場,游客們紛紛和身著民族服飾的姑娘們拍照,用手機記錄下美麗的瞬間。

美麗的風景,悅耳的音樂,熱熱鬧鬧感受節日的喜慶外,有美食助陣,那才完美。一排排的哈尼美食,是一次味蕾的享受。

當晚7時許,舞台下已經坐滿了從四面八方趕來的觀眾。台上演員們的精彩表演贏得了觀眾們陣陣掌聲,前來助陣的咚吧嚓組合、水獄樂隊、獵虎組合、樹葉男孩將晚會拉向一個又一個高潮。

據悉,舉辦該活動旨在傳承及發揚哈尼族文化,進一步豐富廣大村民的文化娛樂生活,向外界展示勤勞善良、熱情好客哈尼人的新生活,進一步加強民族團結,構建文明和諧的社會氛圍。(趙蕨亨 殷嬌)

(責編:木勝玉、朱紅霞)