全國人大代表楊杰:確保“提速降費”盡快落地實施

2018年03月09日08:15  來源:雲南日報
 
原標題:確保“提速降費”盡快落地實施

  “政府工作報告對信息通信行業提出了提速降費等一系列新要求新舉措,中國電信作為行業央企,將堅決抓好落實。”全國人大代表、中國電信集團公司董事長楊杰在參加雲南省代表團分組審議政府工作報告時表示。

  “提速降費,提的是企業競爭力,降的是社會總成本。”楊杰說,信息產業是國民經濟和社會發展的戰略性、基礎性和先導性產業,已經深刻改變了人們的生活方式、生產方式、工作方式、思維方式。繼去年提出“年內全部取消手機國內長途和漫游費”等內容后,李克強總理在今年政府工作報告中提出“加大網絡提速降費力度”“取消流量‘漫游’費,移動網絡流量資費年內至少降低30%”時,又一次贏得了現場代表委員的熱烈掌聲,這充分說明信息網絡建設與每一個人息息相關,受到大家的密切關注。為此,中國電信將全力以赴,努力實現提質增效,確保“提速降費”相關舉措全面盡快落地實施。

  就雲南信息網絡建設,楊杰說,雲南面積廣大、人口較多,中國電信在滇已建設近6萬座基站,數量在全國排名前列。下一步,中國電信將繼續推進在雲南的通信基礎設施和信息化應用建設,為雲南在扶貧、旅游等重點工作和重要產業中加快推進“互聯網+”戰略的實施提供積極支持。本報記者 張寅

(責編:木勝玉、朱紅霞)