雲南:織密鐵路網 助推大開放

2018年03月09日08:12  來源:雲南日報
 
原標題:織密鐵路網 助推大開放

  高鐵和諧號機車。 本報記者 孫曉雲 攝

  “如今漫步在春城昆明的大街小巷,我們很方便就能買到蘋果汁、黑加侖、白蘭地等琳琅滿目的歐洲商品。同時,滿載著雲南咖啡、茶葉、綠豆、橡膠、金屬硅的集裝箱也源源不斷地裝上火車,通過中歐、中亞班列,遠銷波蘭、德國、荷蘭等國家……”說起鐵路建設對雲南對外開放的助推效果,中國鐵路昆明局集團有限公司總經理王耕捷代表充滿自豪之情。

  “未來從昆明搭乘火車至周邊國家有望實現朝發夕至。”王耕捷說,為實現與周邊國家的互聯互通,互惠共贏,雲南全面規劃和加快建設“八出省五出境”鐵路網。目前,規劃中8條出省鐵路通道中的滬昆鐵路、滬昆高鐵和雲桂鐵路已開通運營﹔成昆鐵路正加緊擴能改造、南昆鐵路擴能改造和渝昆鐵路已列入國家鐵路網規劃。5條出境鐵路通道中,中越鐵路境內段昆玉河鐵路2014年已開通運營,從昆明至中越邊境河口口岸僅需5個半小時﹔中老鐵路境內段和國外段已全線開工建設,中緬鐵路大理至臨滄段、大理至保山段、保山至瑞麗段正在加緊建設中。

  王耕捷介紹,在此期間,雲南省在2015年與越南國家鐵路公司達成中越兩國鐵路運輸協議,通過開展化肥出口和硫磺進口為主要運輸品類的國際運輸合作,不斷強化鐵路面向南亞、東南亞的“端口”輻射作用,助力中國河口—越南老街跨境經濟合作區發展。中國鐵路昆明局集團有限公司抓住2014年昆玉河鐵路開通契機,創新開發米軌直通、准米軌換裝和集裝箱國際聯運、公鐵國際聯運4種跨境鐵路運輸產品,開辟了昆明至越南海防便捷出海通道,推動河口口岸發運量由2013年的0.98萬噸,增長到2017年的300多萬噸。

  “習近平總書記在2018年新年賀詞中,專門講到‘復興號奔馳在祖國廣袤的大地上……我為中國人民迸發出來的創造偉力喝彩’,這是對鐵路工作的最高褒獎!”王耕捷說,在國家批復的《中長期鐵路網規劃》中,雲南省列入中長期規劃的有重慶至昆明高鐵、攀枝花至大理等18個項目,規劃建設規模按省份劃分位列全國第二。中國鐵路總公司、雲南省委和省政府也以著力打造面向南亞東南亞的國家門戶樞紐為帶動,加大了“十三五”鐵路建設推進力度,並在資金、政策支持上達到了空前的力度。

  “未來5年,雲南鐵路運營裡程將超過5000公裡,其中高鐵運營裡程達到1200公裡以上。”王耕捷的目光中充滿著信心,屆時將構建形成昆明、大理“兩個樞紐”,王家營西、山腰、瑞麗、磨憨“四個口岸”,打通中老、中緬、中越“三條國際通道”﹔逐步形成以昆明為中心,滇中城市群1小時覆蓋,大理、蒙自、文山、昭通2小時通達,麗江、保山、臨滄、普洱、西雙版納3小時抵達的環省鐵路“三大交通服務生活圈”﹔逐步實現2018年滇中地級市通高鐵、2021年雲南省經濟人口大州市及旅游重點區域通達高標准鐵路、2025年雲南省全部州市通鐵路的 “三通目標”。到2030年全面形成“三橫四縱”雲南鐵路網布局,更好服務“一帶一路”建設,對雲南建設成為我國面向南亞東南亞輻射中心提供有力支撐。(記者 張寅)

(責編:木勝玉、朱紅霞)