今天,她們格外美麗

2018年03月09日08:09  來源:雲南日報
 
原標題:今天,她們格外美麗

  昨日,雲南省參加全國兩會的女代表、女委員們在認真履職中度過“三八”國際勞動婦女節。圖為女代表們在代表團全體會議后手牽著手相互祝福,慶祝自己的節日。記者 雷桐蘇 攝

  昨日,是“三八”國際勞動婦女節,參加全國兩會的雲南代表、委員們依然忙碌著,嚴謹的工作節奏中多了溫馨的氣息……

  一大早,女代表和女委員以及女工作人員、女記者紛紛收到了節日祝福,“工作辛苦了,節日快樂”“工作中的女性更美麗”。

  友誼賓館住地。下午,民族界別50組討論會議結束后,女委員們相約聚在一起,請工作人員幫忙,以工作會場為背景,留下了一張不一樣節日紀念照。“一二三,看這兒,招招手——太棒了。”

  茸芭莘那委員剛走出會場,便被多家媒體記者攔住進行採訪。開飯時間過了半個小時,訪談還在繼續。這位兩屆的“老委員”感慨,每年“三八”節都特別忙碌,“這一屆女委員的比例提高了,這讓我很高興,充分說明了婦女同胞的工作能力。作為其中一員,我有一種被認可的感覺,很自豪。”

  楊艷、魏藝紅、張敏、丁秀花4位女委員肩並肩走在回房間的路上,笑聲爽朗。不巧,又被記者路遇。這一次,委員們從北京發視頻到雲報客戶端送出祝福:祝姐妹們節日快樂!祝雲報客戶端越辦越好!

  雲南省代表團全體會議結束后,穿著艷麗民族服飾的女代表們聚集在一起,繼續討論交流……(記者 劉曉穎)

(責編:木勝玉、朱紅霞)