今天是“三八”婦女節 誰來為“她”減壓?

2018年03月08日10:31  來源:新華社
 

今天是“三八”婦女節。如何給予新時代女性更多關愛,成為全國兩會上代表委員們熱議的話題。

“二孩放開,我們醫院裡的護士醫生都搶著生二孩。可是她們隻有三四個月的產假,回來上班后家庭事業兩頭顧,比原來更累。”在政協醫衛界別的小組討論上,中國中醫科學院西苑醫院腫瘤診療部主任楊宇飛委員的一席話,讓大家陷入深思。

不少代表委員也關注到了這個問題,全國人大代表、安徽省總工會副主席李素萍就建議國家通過政策扶持,鼓勵企事業單位和社區建立幼托機構,解決女職工孩子沒人帶的顧慮。

而全國政協委員、北京市衛生計生委黨委書記方來英則關注到二孩時代群眾對於公共場所母嬰室等婦幼健康服務設施的需求日趨強烈。她說,公共場所母嬰室的建設,一方面缺乏牽頭單位,另一方面也缺乏系統規劃、統一建設布置標准及維護。建議搭建婦幼健康公共服務平台,普及公共場所智能化婦幼健康服務,解決媽媽們公共場所哺乳的煩惱。

此外,還有代表委員關注到女性遭遇就業歧視、晉升壓力、職場潛規則等職場“玻璃天花板”的問題。全國人大代表、全國婦聯副主席、書記處書記譚琳表示,在現實中,很多職場女性被企業甚至政府部門簡單看待,婦女的創造力沒有被重視。全國政協委員、山東英才學院董事長楊文說,女性承擔了更多的生育、養育職責,也是在為家庭、社會做貢獻。用人單位應當分擔一部分責任,為女性解決后顧之憂,“全社會要營造尊重婦女、關愛婦女的良好風尚。”

全國政協委員、上海市工商聯副主席周桐宇建議社會關心職業女性的心理健康問題。“在職場上女性和男性一樣忙碌,但女性在家庭中又是妻子、母親、女兒、兒媳婦,相對付出更多。一旦家庭和事業平衡不好,容易誘發感情危機和心理問題。”周桐宇建議,民政部門牽頭各級社會組織、團體、公益機構多渠道為女性心理健康服務搭建平台,積極開展家庭危機干預、法律咨詢、情感疏導等專業心理服務。 據新華社

婦女節權益四問

婦女節放假是否有明確規定?有

婦女放假半天的規定,出自國務院出台的《全國年節及紀念日放假辦法》第三條規定,三八婦女節是部分公民放假的節日,因此婦女節放假屬於“法定的半天節假日”。

女職工在婦女節上班,有加班費嗎?沒有

《關於部分公民放假有關工資問題的函(勞社廳﹝2000﹞18號)》規定,在部分公民放假的節日期間,對參加社會或單位組織慶祝活動和照常工作的職工,單位應支付工資報酬,但不支付加班工資。

如果該節日恰逢星期六、星期日,單位安排職工加班工作,則應當依法支付休息日的加班工資。

單位有義務發婦女節福利嗎?沒有

用人單位沒有發放婦女節福利的法定義務,但是如果集體合同、勞動合同裡面有約定,或者規章制度裡面有規定,應該按此約定、規定處理。

單位發的福利計入工資總額嗎?不計入

根據《關於工資總額組成的規定》第四條規定:工資總額由下列六個部分組成:計時工資﹔計件工資﹔獎金﹔津貼和補貼﹔加班加點工資﹔特殊情況下支付的工資。其中並不包含福利費用。

而該規定第十一條規定:“下列各項不列入工資總額的范圍:有關勞動保險和職工福利方面的各項費用。因此,用人單位在“婦女節”向女職工發放的福利不計入工資總額。

(責編:木勝玉、朱紅霞)