楚雄大姚縣積極組織青年外出務工

2018年03月08日10:59  來源:雲南日報
 
原標題:大姚縣積極組織青年外出務工

來自大姚縣曇華、桂花等8個鄉鎮的102名青年連日來陸續踏上赴廣東、江蘇務工的征途,揭開了全縣新年勞務輸出的序幕。

在大姚縣此次組織的102名外出務工人員中,建檔立卡貧困戶66人,他們將分赴廣東偉創力電源有限公司、江蘇環鴻電子有限公司等沿海地區企業務工。為此,縣人社局安排了專職工作人員全程護送,並提供權益維護、生活安全、社會保障等相關服務。

開年以來,大姚縣繼續扎實開展“轉移就業百日攻堅行動”和“春風行動”,推進農村勞動力轉移就業工作。利用春節期間大批農民工返鄉的時機,縣裡相關部門,通過召開務工人員座談會、舉辦務工人員專場文藝演出、制作專題宣傳片和進村入戶宣傳等群眾喜聞樂見的形式,以及電話、微信、QQ群和散發招工簡章等多種方式,鼓勵更多的青壯年走出大山。同時,縣裡發揮省外、縣、鄉三級勞務工作站的作用,加強與省內外用工企業的溝通,積極挖掘省內外勞務輸出信息,勞務輸出組織化程度不斷提高。

截至目前,全縣共開發省外務工企業8家,提供待遇在4000元以上的用工崗位2220個,縣內外企業8家提供待遇在2000元以上的用工崗位377個,組織省內外12家企業開展了“轉移就業百日行動”專場招聘活動。(饒勇  梁家禮 張遠康)

(責編:木勝玉、朱紅霞)