怒江州2000余人到珠海務工

2018年03月08日10:59  來源:雲南日報
 
原標題:怒江州2000余人到珠海務工

近日,福貢縣子裡甲鄉金秀谷村黨支部書記坡相奪帶著36名村民,赴千裡之外的珠海務工。目前,怒江轉移至珠海就業人數已達2000余人。

春節后,福貢縣人社部門組織坡相奪和其他到珠海務工的人員到各村寨,召開勞務輸出座談會、經驗交流會,以他們的打工經歷,現身說法,引導村民外出打工致富,得到群眾的積極響應。

“窩在家裡種包谷,永遠脫不了貧。外出打工一個月有4500元收入,還學到技術技能,增長見識。現在,我們村裡已有70多個村民在珠海打工了。”坡相奪說。

珠海市對口幫扶怒江傈僳族自治州以來,雙方建立了密切的合作機制,成立了勞務服務工作站,實施“雙百工程”,對有意願到珠海接受技工教育且具備基本文化素質的“兩后生”實行“百分之百接收學習、百分之百推薦就業”。開展“圓夢計劃”學歷提升,幫助怒江籍務工人員提升綜合素質。實施定向就業培養,建立技能人才聯合培養輸送體系,實現“就業一人,脫貧一家”。今年,珠海市還成立了“怒江員工之家”,為怒江籍務工人員免費提供崗前適應性培訓。(記者 李壽華)

(責編:木勝玉、朱紅霞)