姚國華:為建設新時代團結進步美麗紅河保駕護航

2018年03月08日14:14  來源:紅河日報
 
原標題:全面加強和創新政法工作 為建設新時代團結進步美麗紅河保駕護航

  3月7日,2018年紅河州委政法工作會議在蒙自召開。州委書記姚國華出席會議並強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面加強和創新政法工作,為建設新時代團結進步美麗紅河保駕護航。

  姚國華指出,2017年,全州政法戰線堅決貫徹中央、省委和州委的決策部署,勇於擔當,主動作為,扎實抓好政法綜治維穩各項工作,圓滿完成重大安保維穩任務、加快推進平安紅河法治紅河建設、持續平穩推進反恐維穩工作、扎實有效推動綜合整治工作、進一步加大隊伍建設力度,為全州經濟社會持續健康發展作出了積極貢獻。

  姚國華強調,今年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建設小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。發展是硬道理,穩定也是硬道理。全州政法機關要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義政法思想,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,必須毫不動搖地堅持黨對政法工作的絕對領導、必須毫不動搖地堅持以人民為中心的發展思想、必須毫不動搖地扛起“抓發展、抓穩定兩手都要硬”的政治責任,切實增強政治意識,牢記新使命、展現新作為、作出新貢獻,堅決捍衛全州政治安全、經濟安全、社會安全、公共安全、網絡安全、生態安全。要全面加強和創新政法工作,深入開展反恐怖斗爭,切實做好信訪維穩工作,大力整治非法集資,堅決打好防范化解重大風險攻堅戰﹔深入細致排查化解各類矛盾糾紛,嚴密組織開展掃黑除惡專項斗爭,深入開展緝槍治爆專項行動和毒品重點地區整治,全面提高社會治理現代化水平﹔提高政法工作法治化水平,抓好普法宣傳教育,全面深化司法體制改革,堅決維護社會公平正義。要按照“五個過硬”要求,突出加強政治建設、能力建設、紀律作風建設和黨組織建設,堅持從嚴治警、從優待警、科學用警,努力打造一支絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠的高素質專業化政法隊伍。

  會議傳達學習了中央、省委政法工作會議精神,表彰了2017年度全州見義勇為先進集體。

  州委常委、州委政法委書記安治強主持會議,並部署2018年全州政法工作。

  州人大常委會副主任普菊紅,副州長、州公安局局長許洋,州政協副主席趙向前,州人民法院院長,州人民檢察院檢察長,以及州綜治委、州維穩領導小組成員單位主要負責人參加會議。(程麗銀 李聰華)

(責編:木勝玉、朱紅霞)