陳堅:奮力開創新時代大理州政法工作新局面

2018年03月08日14:12  來源:大理日報
 
原標題:奮力開創新時代全州政法工作新局面

陳堅等領導為“十佳”政法工作者代表頒獎。

3月6日,大理州委政法工作會議在下關召開。會議總結2017年全州政法工作,安排部署今年的政法工作。州委書記陳堅出席會議並強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強憂患意識、強化使命擔當,奮發有為、扎實工作,為奮力開創新時代全州政法工作新局面而努力奮斗。

陳堅在充分肯定全州政法機關所取得的工作成績后指出,全州各級政法機關要准確把握形勢,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,切實增強做好新時代政法工作的政治責任感和歷史使命感。牢固樹立總體國家安全觀,切實維護國家政治安全,突出掃黑除惡專項斗爭,依法嚴厲打擊懲治各類違法犯罪活動,深入化解各類矛盾糾紛,妥善解決人民內部矛盾,不斷深化智能化建設,提高公共安全防控水平,著力推進社會治理法治化、系統化、科學化、智能化,鞏固提升“長安杯”創建成果,建設更高水平的平安大理,打造符合大理發展實際的共建共治共享的社會治理格局,努力創造平安的政治環境和穩定的社會環境。進一步深化司法體制改革,推進公正司法,維護公平正義,在嚴格執法、公正司法、全民守法上有新作為,推動法治大理建設再上新台階,努力創造公正的法治環境和優質的服務環境,更好保障和服務全州經濟社會發展。

陳堅強調,要切實提高政治站位,全面加強黨對政法工作的絕對領導,切實肩負起促一方發展、保一方穩定的政治責任。始終堅持統籌兼顧,著力強化政法工作保障,按照政治過硬、業務過硬、責任過硬、紀律過硬、作風過硬的要求,從嚴從實加強正規化、專業化、職業化建設,努力打造一支信念堅定、執法為民、敢於擔當、清正廉潔的政法隊伍。

州委常委、州委政法委書記、州委統戰部部長許雲川主持會議並安排部署全州政法工作。州政府副州長、州公安局局長余其能宣讀州委、州人民政府通報表揚決定。

會議還對2013-2017年度全州政法系統“十佳”政法工作者以及2017年度大理州見義勇為先進個人和先進群體進行通報表揚,與會領導為他們頒獎。

張鬆、鮑康、楊冠銓以及州綜治委、州維穩領導小組、州依法治州領導小組成員單位的主要負責人參加會議。(記者 陳耀 文/圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)