朝鮮代表團赴韓國參加第12屆冬殘奧會

2018年03月08日10:47  來源:新華社
 
原標題:朝鮮代表團赴韓國參加第12屆冬殘奧會

  據朝中社7日報道,朝鮮民族殘疾人奧林匹克委員會代表團與運動員代表團6日離開平壤,赴韓國參加第12屆冬季殘疾人奧林匹克運動會,並已於7日上午經開城前往韓國。

  報道說,朝鮮殘疾人保護聯盟中央委員會委員長金文哲擔任朝鮮民族殘疾人奧林匹克委員會代表團團長。

  2月27日,朝鮮和韓國在板門店朝方一側的統一閣舉行工作會談,就朝方參加第12屆冬殘奧會事宜進行磋商。會談通過了聯合新聞公報。公報包含了朝方將派民族殘疾人奧林匹克委員會代表團和運動員代表團參加第12屆冬殘奧會、代表團往返路線和日期,以及韓方提供相關便利等方面的內容。公報還指出,有關朝方參加本屆冬殘奧會的具體業務性問題將通過交換文件方式繼續協商。

  1月17日,朝韓在板門店舉行工作會談,就朝方參加冬奧會及冬殘奧會事宜進行磋商。雙方同意,有關朝方派遣民族殘疾人奧林匹克委員會代表團、運動員代表團、拉拉隊、藝術團和記者團參加冬殘奧會等業務性問題,雙方將以交換文件等方式進行協商。

  本屆冬殘奧會將於3月9日至18日在韓國平昌、江陵、旌善等地舉行。(程大雨 吳強)

(責編:木勝玉、朱紅霞)