崔茂虎:落實好決策部署 推動麗江高質量跨越式發展

2018年03月07日15:05  
 

3月5日下午,麗江市委書記崔茂虎主持召開市委專題會議,強調要圍繞中心、服務大局,對標一流、爭先進位,以改革創新的精神和不懈奮斗的狀態,推動麗江高質量跨越式發展。

市委常委、市紀委書記、市監察委主任何玉蘭,市委常委、市委組織部部長馮玉祥,市委常委、市委秘書長金光閃,副市長陳星元等出席會議。

市委、市政府安排部署的重點工作推進得怎麼樣,存在哪些困難和問題,如何採取有效措施加以突破?市委辦、市政府辦、市委督查室、市政府督查室、市政務服務管理局、市招商局、市委編辦、市人社局負責人分別作了匯報。

會議指出,市委四屆三次全會和市“兩會”對今年各項重點工作作出了安排部署,明確了目標任務,提出了具體措施。一分部署、九分落實,抓好落實非常關鍵。全市各級各部門務必要對標一流、爭先進位,解放思想、改革創新,堅決落實好市委、市政府決策部署,奮力推動麗江高質量跨越式發展。

會議強調,不干事、不發展就是麗江最大的風險。招商難、融資難、落地難、拆遷難等突出問題,在很大程度上制約了重點項目、重點工作的推進。“四難”不解決、解決不好,勢必影響麗江的改革發展。領導就要帶頭,職位就是職責,干部就要干事,擔當就是擔責,失責必定追責。隻有確保政令暢通、執行有力,才能把市委、市政府各項決策部署落實到位。

會議要求,要進一步強化圍繞中心、服務大局的意識,切實轉變作風,推進“放管服”,提高行政審批效率,讓企業和群眾辦事更方便,營造良好的營商環境﹔圍繞招什麼商、誰來招商、怎麼招商,建立和完善挂鉤、激勵、約束、協調、督辦、獎懲等配套機制,堅持產業導向,多渠道招商,招大商、強商、好商﹔培養與引進並重,剛性與柔性結合,讓優秀的人才脫穎而出,加大扶持鼓勵創新創業,把麗江打造成為創新創業高地、人才聚集窪地。

參加會議的還有市直有關部門負責人等。(記者 王鵬)

來源:麗江日報

(責編:木勝玉、朱紅霞)