昆明一男子與司機鬧口角 邀好友扎車報復

2018年03月05日10:33  來源:春城晚報
 
原標題:他與司機鬧口角 邀好友扎車報復

  司家營

  2月28日晚上,在昆明司家營街俊發城小區售樓部至司家營新村村口路段,一夜之間,數十輛汽車輪胎被戳破。是誰干的呢?從3月1日接到報案,盤龍警方組成專案組,於3月3日將為泄私憤進行報復的3名嫌疑人抓獲歸案。

  昨日下午3點多,警車鳴著警笛、閃著警燈駛到昆明俊發城小區售樓部至司家營新村村口路段。車停后,盤龍公安分局刑偵大隊、龍頭街派出所民警將3名犯罪嫌疑人押下了車,逐一指認了作案現場。

  在現場,不時有市民上前詢問,“這幾個穿著看守所在押人員服裝的男子是不是那天晚上扎車胎的人?”民警回答:“是的!”有市民說:“他們太缺德了!”

  辦理此案的刑偵大隊民警告訴記者,2月28日晚,3名嫌疑人20余分鐘時間,趁夜色,使用錐子在100余米路段內戳破55輛汽車的輪胎。

  民警介紹,3月1日清晨7點43分,盤龍公安分局龍頭街派出所接警后立即趕到現場,出警民警將現場情況緊急上報分局,同時開展監控錄像調取、現場走訪、現場保護等工作。

  隨后,盤龍公安分局迅速召集刑偵大隊、指揮中心、網安大隊、龍頭街派出所組成專案組。各部門各警種密切配合,經過大量偵查和摸排走訪,於3月3日14時許抓獲犯罪嫌疑人汪某某、阮某某、羅某某。

  經審查,犯罪嫌疑人汪某某曾在路過附近路段時與路邊停車的駕駛員發生過口角並被對方辱罵,由此汪某某心懷怨恨,便到龍頭街購買了3把錐子預謀報復。2月28日22時許,汪某某邀約阮某某和羅某某一起來到先前被辱罵的路段,沿路用事先購買的錐子戳停放在路邊車輛的輪胎以泄私憤。

  目前,3名犯罪嫌疑人涉嫌尋舋滋事罪已被依法刑事拘留。

  警方提示

  現已有部分受害車主到龍頭街派出所報案,但仍有大部分車主未報案,請相關時間段內在案發現場附近路段車胎受損的車主及時到龍頭街派出所報案。(呂世成 文 王宇衡 攝)

(責編:木勝玉、朱紅霞)