昆明市殯儀協會原會長朱樹位因單位組織人員公款旅游被追責

2018年03月05日10:10  來源:雲南網
 

3月5日,從雲南省紀律檢查委員會獲悉:經查,時任昆明市殯儀協會會長朱樹位於2013年4月、2016年2月主持召開常務理事會,研究決定分6批次組織市殯葬管理處、市殯儀協會、各殯儀館(公墓)相關人員及各縣區民政局分管殯葬工作公職人員赴山西、河北等地考察學習,各縣區民政局、各殯儀館(公墓)相關人員考察費用在各自單位報銷,市殯葬管理處、市殯儀協會相關人員考察費用在市殯儀協會會費中報銷。學習考察行程中有大量到景點游玩的內容。市殯儀協會組織的6批次學習考察共有公職人員96人(次)參加,共報銷公款706530元。

市殯儀協會相關人員心存僥幸,對中央和省市三令五申嚴禁公款旅游置若罔聞,自認為採取變通方式以學習考察的名義就能逃避監督,頂風違紀,組織公職人員公款旅游,在黨的十八大及中央八項規定出台以后仍不收斂、不收手,多次組織公職人員公款旅游。朱樹位身為黨員領導干部,時任市殯儀協會會長,紀律意識淡漠,主持召開常務理事會決定考察學習事項,對考察學習行程中均安排有大量旅游景點變相公款旅游的情形把關不嚴,疏於監管,對此,朱樹位負主要領導責任,其行為已構成失職錯誤。

根據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經昆明市紀委研究,決定給予朱樹位黨內嚴重警告處分。其他人員按照干管權限予以追責,違紀款全部追回。

(責編:木勝玉、朱紅霞)