昆明五華:敬老匯演受歡迎 元宵佳節添祥和

2018年03月02日08:36  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明五華海源社區:敬老匯演受歡迎-元宵佳節添祥和
昆明五華海源社區:敬老匯演受歡迎-元宵佳節添祥和

人民網昆明3月2日電 (虎遵會)3月1日,春城昆明陽光明媚,昆明市五華區海源社區春城慧谷小區凱瑞特商業中心前廣場人頭攢動,載歌載舞,熱鬧非凡,這裡正在進行元宵敬老文藝匯演,歡樂熱情的舞曲縈繞著整個小區,讓元宵佳節又添了幾分祥和氣氛。

春日的陽光下,一把把五顏六色的遮陽傘,一張張幸福洋溢的笑臉,一個個精彩的節目不時引來現場觀眾的陣陣掌聲,廣場已然成了一片歡樂的海洋。

值得一提的是,文藝匯演的節目都是由五華區海源社區、團山社區、龍院社區、大塘社區、聯家社區的居民自編自導,演員都是社區居民或小區業主。接地氣、本土化,因此特別受群眾歡迎。

“老有所養,老有所依,老有所樂,是黨的十九大提出的新時代中國特色社會主義國家的一個目標,是和諧社會的體現。”海源社區黨總支書記、主任李紹先在開幕式上說,舉辦元宵敬老文藝匯演,旨在豐富老年人的精神文化生活,倡導樹立愛老、敬老、助老的社會風氣,提升社區老年人的幸福感。

百善孝為先,中華民族之傳統美德。“尊敬老人,是我們義不容辭的責任。”李紹先說,豐富老年人精神文化生活一直是社區的一項重點工作,今后將一如既往堅持做好。

據介紹,自2014年起,公益性新春敬老文藝匯演至今已走過了四個年頭,已成為了海源片區春節期間不可或缺的文藝活動,被廣大群眾所熟知。

怡寧地產董事長畢龍說,活動的舉辦改變了社區居民的精神面貌,提高了社區居民的道德素質、文化品位,拉近了鄰裡關系,營造了歡樂幸福的生活氛圍。據了解,文藝匯演從3月1日起持續到3月4日,演出時間為每天下午13:00至16:00﹔晚上19:00至21:00。

(責編:木勝玉、朱紅霞)