《捉妖記2》曝終極海報 胡巴陪你過年

2018年02月09日15:29  來源:環球網
 
原標題:《捉妖記2》曝終極海報 胡巴陪你過年

即將於大年初一上映的春節檔合家歡巨制《捉妖記2》,今日曝光了終極“團圓”版預告和“年夜飯”版長畫幅海報。恰逢中國的傳統節日“小年”,在千萬家庭團聚的日子,這支預告片可以說是相當應景。預告片中,伴隨著蔡琴溫暖的歌聲,獨自冒險的胡巴不僅收獲了梁朝偉和笨笨的友情陪伴,還與“粑粑”白百何、“麻麻”井柏然一家感人團聚。同天,《捉妖記2》“百城聯歡·舉國團圓”全國路演持續展開,導演許誠毅攜梁朝偉走進廣州,兩人拜訪了當地的四世同堂家庭,還與一家老小提前過了一個充滿傳統廣東風味的新年。據悉,《捉妖記2》將於大年初一全國公映,截至2月8日,預售票房已突破1.4億元,創造了國產電影預售票房新紀錄。

胡巴一家團圓“陪你過年” 暖心詮釋“在一起,就是年”

相比前幾支預告強調《捉妖記2》更激烈的動作場面或更歡樂的喜劇氛圍,此次曝光的“團圓”版預告呈現的則是溫馨走心的劇情。在《捉妖記》第一部的結尾,胡巴和粑粑麻麻分開,回到了妖界,踏上了獨自冒險的旅程,卻意外遭遇各界追捕。落魄的胡巴被梁朝偉和笨笨收留,笨笨“暖力全開”無微不至照顧著小胡巴,一路上,胡巴還是抑制不住對爸媽的思念,而白百何和井柏然也在全力尋找著胡巴。預告片最后,一家三口團聚的一幕,戳中了不少人的淚點。

預告片發布后,胡巴的經歷也引發不少網友共鳴,有網友評論:“每個離家在外的孩子其實都是胡巴,獨自打拼,會遇到各種困難,也會結交新的朋友,始終不變的則是對家人的思念。”正如蔡琴的歌裡所唱的,“不必煙花滿天,隻要和你見面”,家人在一起,就是最溫暖的年。

群星萌妖齊聚“年夜飯” 共賀新春年味足

一同曝光的“年夜飯”版海報則延續了“團圓”的主題,海報非常應景地使用了“年夜飯”的意向,超長畫幅的構圖相當喜慶。天師精英、綠林草莽、正邪萌妖歡聚一堂,酒足飯飽的梁朝偉開心搖著撥浪鼓;“父子團圓”的白百何陪胡巴開心玩耍;井柏然則玩心大發點起了爆竹;李宇春拿著繡球,盡顯反差萌;而楊祐寧則興致大起准備豪飲;一家團圓的小胡巴樂不思蜀,而不用再操心梁朝偉和胡巴一大一小伙食的笨笨也樂得清閑。人與妖和諧相處的畫面令人印象深刻。

許誠毅梁朝偉拜訪四世同堂家庭 梁朝偉坦言常需笨笨“包容”

除了新的預告和海報發布,《捉妖記2》“百城聯歡·舉國團圓”全國路演及巡游活動持續展開,“捉妖記”系列導演許誠毅攜梁朝偉走入廣州。兩人帶著胡巴、笨笨拜訪了當地有名的四世同堂家庭,從未插過花的兩人和四代人共同完成了寓意“花開富貴”的插花,還與一家老小一起切年糕,提前過了一個充滿傳統廣東風味的新年。

關於在《捉妖記2》中的角色,梁朝偉透露自己將飾演一位職業賭徒,雖然一副江湖混混的做派,但內心很善良。對於許久未見的老友笨笨,梁朝偉介紹道戲中兩人都是孤兒,相依為命長大,后來又搭檔出來騙人,“笨笨反而比較成熟,包容屠四谷比較多”。導演許誠毅也適時補刀“梁先生本人也很小孩子”,對於這對搭檔,導演認為他們是一對相愛相殺的組合,雖然經常互懟,但心裡都有對方。許誠毅透露第二部講的是關於“重聚”的故事,除了有更多新演員加盟,還加入了數十隻新妖,第一部中未出現的妖界也將露出真容。

春節檔合家歡巨制《捉妖記2》由許誠毅執導。在全新的故事中,天蔭帶著小嵐踏上尋父之路,而重回永寧村的胡巴再度被妖王追殺。與此同時,江湖盛傳胡巴的重金懸賞令,妖界大軍、天師精英、綠林草莽聞風而動,一場腥風血雨即將來臨……2018大年初一,在一起,就是年。

(責編:朱紅霞、徐前)