《歌手》2018 Jessie J霹靂舞金曲燃炸現場

2018年02月09日15:14  來源:中新網
 
原標題:《歌手》2018 Jessie J霹靂舞金曲燃炸現場

南衛視《歌手》2018本周將迎第二輪踢館賽,七位在線歌手齊放大招迎戰新一波“強襲”。其中,汪峰再當“好歌科普員”薦曲《Mr.Man》送給追夢人﹔Jessie J挑戰節奏布魯斯舞曲,《Ain’t Nobody》再現“霹靂舞”激情﹔張韶涵全新填詞《來過我生命的你》驚艷秀戲腔﹔李泉再次解鎖樂器新技能,陶笛演唱《秋意濃》﹔華晨宇呈現冷門之作《孩子》﹔蘇詩丁首嘗昆曲元素﹔張天則帶來個人原創作品《不在乎》。而踢館歌手KZ譚定安也將以《Rolling in the Deep》完成首秀。

汪峰《Mr.Man》再當“好歌科普員” 張天情景劇演繹個人原創曲《不在乎》

經過了前兩場的樂壇“淘金”,本周汪峰再當“好歌科普員”,以滿江的一首《Mr.Man》出戰。攜手樂隊成員回歸搖滾路線的他,也再次通過作品喊話,為那些仍默默打拼的追夢人們送去鼓勵。與之相似,本場首次祭出個人原創作品的張天,通過《不在乎》表達堅定初心。競演現場,她不但用情景劇視角呈現表演,還在歌曲中插入人聲背景音,更邀音樂合伙人楊楊登台助演,設計別具創意。

KZ譚定安《Rolling in the Deep》踢館首秀 蘇詩丁首嘗昆曲唱《舍離斷》

作為本場踢館歌手,KZ譚定安攜《Rolling in the Deep》完成了首秀,壓軸亮相的她在歌曲編排上加入了自己拿手的騷靈元素,魅力電音和超高速說唱更成為該曲點睛之筆,徹底驚艷了其他歌手。和她同屬踢館陣營的蘇詩丁,這一回也備上了“硬貨”背水一戰,既專門學習了戲曲動作,又請來昆曲老師助陣,用心程度可見一斑。她融合流行與戲曲的呈現方式較往期也有所突破,頗受現場觀眾青睞。

張韶涵《來過我生命的你》挑戰國粹 Jessie J《Ain’t Nobody》上演節奏布魯斯

延續“七十二變”路線,本周張韶涵將借一首《來過我生命的你》再續與國粹京劇的前緣。演唱中,她一人分飾兩角大秀戲腔,獨立完成的京劇唱段獲得現場掌聲雷動。據悉,該作原曲來自影視劇片尾曲《典獄司》,張韶涵在備戰時更特意與作詞人溝通重新填詞。同樣是選曲源自影視劇,Jessie J本場演唱則是節奏布魯斯舞曲《Ain’t Nobody》,恣意演繹令競演現場秒變其個人演唱會,而她連續五周亮眼大膽的舞台服裝與又一次刷新時尚指數。

華晨宇選冷門之作《孩子》爆發“佔有欲” 李泉《秋意濃》“解鎖”陶笛技能

區別於前二者的默契,在本周節目中,李泉、華晨宇的選曲路線則是截然相反。其中,華晨宇選了一首西樓的《孩子》,歌曲冷門程度連原唱版都不是能輕易找到的,華晨宇也用極具辨識度的改編將歌曲烙上了自己的獨特標志。相較之下,李泉帶來的《秋意濃》早已是眾人耳熟能詳的經典,但他則憑強烈的個人風格將陶笛完美編入曲中,高超演繹讓華晨宇在賽后飛奔上門請教。

(責編:朱紅霞、徐前)