2018全球功夫春晚舉行錄制 功夫全能技7冠西安捧走4個

2018年02月09日15:11  來源:中國新聞網
 
原標題:2018全球功夫春晚舉行錄制 功夫全能技7冠西安捧走4個

2018全球功夫春晚舉行錄制功夫全能技7冠西安捧走4個

  功夫春晚現場 主辦方 攝

  2月8日晚,2018全球功夫春晚&我就是拳王全國總決賽在廣州的地標性建筑廣州塔旁、珠江之濱的廣州媒體港舉行錄制。這次2018全球功夫春晚以廣州為主會場,同時在法國尼斯、河北正定、湖南長沙設置了三個分會場,一賽四地﹔在我就是拳王全國總決賽上,西安賽區在7個功夫全能技項目中就拿走了4個冠軍。

  GNZ48女團歡快的舞蹈、河北正定獨具特色的高幡表演、河南陳家溝的太極拳表演、星光大道冠軍歌手的精彩獻唱等等一系列的文體演繹再加上10場勁爆的功夫賽法斗和功夫全能技的強強較量,讓功夫春晚的節目精彩紛呈。而韓喬生、劉路、楊小樂、張小嘉、任海麗、馮雪、付哲、楊乾鑫、李俏藝,他們是全國九大賽區的主持人,也是中央電視台以及各地方電視台的當家名嘴,一串串妙語貫穿整堂晚會。

  賀少帥贏得66公斤級冠軍 主辦方供圖 攝

  據悉,2018全球功夫春晚&我就是拳王全國總決賽將於春節期間在中央電視台、北京電視台等數家電視台陸續播出。該節目是由中國互聯網電視、北京體育大學、北京博克森傳媒科技股份有限公司等主辦的一次全國性的搏擊盛宴。

  在8日晚進行的四場功夫全能技決賽中﹔來自四海連成的“西北狼”王帥實力高出一籌,十字固降服成都賽區周子鵬,輕鬆捧走61公斤級冠軍。66公斤級決賽中,大秦武術搏擊的賀少帥則與河北頑石的依瑪買德大戰三個回合,最終一致判定獲得勝利,另外一位大秦勇士張財寶在與杭州司機鈄文科的較量中勝出,贏得無差級冠軍。拳聖俱樂部的阿依登與西安賽區的建國激戰三回合,最終一致判定勝出。

  在8日晚的四場賽法斗攻霸級決賽中,石家庄賽區“皓月千裡”張佟越和“刺刀”姜宇通則分別贏得65公斤級、70公斤級冠軍。廣州本土作戰的丁力苦戰五個回合擊敗石家庄賽區冠軍齊建超,贏得冠軍。賽后丁力表示,在2015-2016賽季錯失我就是拳王冠軍之后,這次終於實現夢想。

  張佟越四天打了13回合 主辦方供圖 攝

  在60公斤級決賽中,長沙賽區的李浪與蔡李佛弟子李元坤強強相遇,結果李浪在第一回合遭遇重擊被讀秒的情況下,依靠更加充沛的體能和更高效的得分拼到最后,最終險勝李元坤。在一場兒童組對決中,北京賽區的劉名赫以更好的進攻和組合打法贏得一致判定勝出。

  此前一天,我就是拳王全國總決賽已經決出部分冠軍,廣州賽區體育老師魏成金贏得功夫全能技57公斤級桂冠。北京賽區的哈依薩爾捧走70公斤級冠軍,84公斤級冠軍被西安賽區的“山狼”葉斯泰獲得。在本屆我就是拳王全國總決賽上,西安賽區在7個功夫全能技項目中拿走了4個冠軍!(記者 唐貴江)

(責編:朱紅霞、徐前)