西雙版納:景區直通車打通“最后一公裡”

2018年02月08日08:23  來源:雲南日報
 

2月1日,西雙版納傣族自治州景洪市從告庄往返嘎洒國際機場的景區直通車開通了。記者次日在位於景洪告庄的西雙版納旅游服務中心乘車點看到,不少乘坐了直通車的游客對其便利性頻頻點贊。

“我是專門來試坐的,想測算一下從告庄到機場要多長時間。”來自東北的王大姐正在游客中心等車,她從“版納好行”微信公眾號上得知,景區直通車試運營期間可以免費乘坐,就迫不及待地來試試。

兩個月前,王大姐和朋友一行3人從東北來到西雙版納避寒。剛來的時候,由於不熟悉城區道路,他們出行都是打車或者租車。“我們之前去景區也拼車,打車太貴而坐公交車又要等很久。”王大姐一直為此事煩惱。

2月1日,王大姐散步時看到了西雙版納游客服務中心門口的宣傳欄,上面有景區直通車線路宣傳。她掃描了二維碼后發現,景區直通車還能通過網絡購票,最長的一條線路從野象谷到達告庄,僅需20元。“方便!方便!”王大姐高興地說。

“我覺得司機很有時間觀念,車上還有講解員。”2月2日12時許,一趟從原始森林公園返程的景區直通車回到了游客服務中心,來自北京的大一學生小周下車后對景區直通車贊不絕口。

記者在採訪中發現,告庄許多店鋪門口都貼上了景區直通車的宣傳信息,掃碼進入“版納好行”微信公眾號后,可以了解門票、直通車、一日游、旅行定制等旅游產品,以及西雙版納旅游資訊、攻略等服務信息。一系列優質旅游配套服務,極大地提升了游客的旅游體驗。

景區直通車運營方、雲南金孔雀旅游集團有限公司副總經理楊晨曦介紹,“版納好行”景區直通車去年7月正式開通,游客可以通過微信或線下的游客服務中心查詢景區直通車的運行線路、車次及時間。目前景區直通車有14條線路,截至去年底,共發車1萬班次。“我們的目的就是打通到景區的‘最后一公裡’。”楊晨曦說。(關喜如意)

(責編:徐前、朱紅霞)