李秀領:在打好精准脫貧攻堅戰中淬煉作風建功立業

2018年02月08日08:21  來源:雲南日報
 

春節前夕,省委副書記李秀領到普洱市、文山壯族苗族自治州看望慰問駐村扶貧工作隊員和基層扶貧干部。他代表省委、省政府,對全省駐村扶貧工作隊員和基層扶貧干部的辛苦付出表示感謝,向大家致以新春的問候,勉勵大家牢記使命、認真履職,在打好精准脫貧攻堅戰中淬煉作風、建功立業。

在寧洱哈尼族彝族自治縣化良村、廣南縣平邑村,李秀領與駐村扶貧工作隊員和村“兩委”干部親切交談,詳細了解大家的工作生活情況。他強調,要倍加珍惜難得機會,把駐村扶貧作為干事創業、淬煉作風、增長才干的重要平台,人駐村、心住村、行動助村,把駐村的辛苦付出轉變為助村的實際成效。要出主意、想辦法,培育增收產業,幫助群眾脫貧致富﹔要帶強基層組織,建好黨支部、培養帶頭人,留下一支“不走的工作隊”﹔要帶出文明新風,引導貧困群眾移風易俗、自立自強,形成文明健康生產生活方式。

李秀領強調,基層一線扶貧工作者舍小家為大家,工作很辛苦。各級黨委、政府和派出單位要在政治上關心、工作上支持、生活上保障,讓他們安心工作,在脫貧攻堅戰場上大顯身手。(記者 尹瑞峰 沈浩)

(責編:徐前、朱紅霞)