“共青團號”愛心專列從廣州啟程

2018年02月08日09:56  來源:中國青年報
 
原標題:“共青團號”愛心專列從廣州啟程

  今天,廣州開往貴陽北的“共青團號”動車專列在廣州南站啟程,613名乘客踏上春節回家路。至此,2018年“冬日暖陽”春運直通車“共青團號”送客任務已全部完成,累計將4400名來廣州務工人員、大學生等送回家鄉。

  從2月1日發出的首趟武昌專列,到2月4日發出的邵陽專列,再到2月7日發出的貴陽北動車專列,今年春節前夕,團廣州市委聯合廣州市文明辦、廣州市來穗人員服務管理局、廣鐵集團等單位,共發出3輛愛心專列。“通過這種方式傳遞我們的愛心和城市關懷,讓大家在這個寒冷的冬天感受廣州的溫度。”團廣州市委相關負責人說。

  此外,今年春節,團廣州市委還攜手廣汽集團開設15條返鄉路線,提供15輛大巴,免費送約750名來穗務工人員返鄉,並特別增加通往永州、電白、信宜的汽車線路,愛心大巴將於2月9日發車。

  自2014年“冬日暖陽”春運直通車啟動以來,每年團廣州市委都聯合相關單位,在春運期間組織提供愛心專車服務,已通過74輛愛心大巴專車、7列“共青團號”愛心專列送1.3萬余名來穗務工和在穗求學的人員免費返鄉過年。(記者 林潔 見習記者 張奪)

(責編:木勝玉、朱紅霞)