紅河谷現代生態蔬菜產業園舉行招商引資推介會

2018年02月08日08:52  來源:雲南日報
 
原標題:紅河谷現代生態蔬菜產業園舉行招商引資推介會

  近日,紅河谷現代生態蔬菜產業園萬畝核心示范基地招商引資推介會暨蔬菜產業園建設啟動儀式在元陽縣舉行,30多家企業和7縣市應邀參加。推介會上,元陽縣政府與10家企業簽約。

  據介紹,紅河谷經濟帶是我省三大干熱河谷經濟帶之一,蔬菜產業特別是冬早蔬菜是紅河谷經濟開發開放帶建設的重要板塊。在農業供給側結構性改革的大背景下,紅河州啟動紅河谷經濟開發開放帶建設,旨在與社會各界特別是企業主體共同開發紅河谷,促進紅河谷區域蔬菜產業集群化、標准化、規模化、品牌化發展。目前,全州紅河谷規劃區蔬菜種植面積5.5萬畝,產量6.2萬噸。到2020年,力爭實現蔬菜種植面積達4萬畝以上,總產量達20萬噸以上,產值10億元以上。

  元陽縣紅河谷現代生態蔬菜產業園區是元陽縣紅河谷經濟開發開放帶農業產業發展規劃“兩片四園區”的重要組成部分。紅河谷經濟開發開放帶農業產業發展規劃面積37萬畝,布局馬街、南沙等6個鄉(鎮),將以“一園兩區一核三帶”的空間布局在馬街、南沙規劃建設元陽縣紅河谷現代生態蔬菜產業園4萬畝。即,一園:紅河谷現代生態蔬菜產業園﹔兩區:呼山片區2.2萬畝、石頭寨片區1.8萬畝﹔核心區:賽刀蔬菜種植核心區1萬畝﹔帶動區:烏灣蔬菜種植區1.2萬畝、石頭寨種植區0.5萬畝、五幫蔬菜種植區1.3萬畝。其中:賽刀蔬菜種植核心區主要植入科技研發、蔬菜園藝、產品加工等業態。規劃面積200畝,作為綜合服務區及辦公區、交易市場、冷鏈物流和科研實驗室等﹔規劃面積3000畝,作為旅游觀光體驗區,主要布局為接待中心、食宿、停車、旅游產品商店等。(記者 李樹芬 通訊員 王嬌)

(責編:徐前、朱紅霞)