德宏州如期完成監察體制改革案件線索移交工作

2018年02月08日08:51  來源:雲南日報
 
原標題:德宏州如期完成監察體制改革案件線索移交工作

  為做好監察體制改革試點工作業務銜接,1月31日下午,由德宏傣族景頗族自治州紀委信訪室、案件監督管理室組成的工作組到州檢察院對接移交了22件案件線索。至此,德宏州和5個縣(市)監察體制改革案件線索移交工作全部完成,州縣兩級共移交線索54件、案件1件。

  據悉,去年年底推進國家監察體制改革試點工作以來,德宏州、縣市紀委和州、縣市檢察機關按照監察體制改革試點工作實施方案的要求,通力協作、密切配合,切實做好案件線索清理、移交等業務銜接工作﹔州、縣市檢察院對收到的案件線索進行全面清理,對應移交的案件和線索登記造冊、分類處置,確保底數清、類別明、齊全完整﹔州、縣市紀委嚴格按照程序,做到整個移交過程規范、安全、順利,確保問題線索一件不落,移交工作全程留痕,執紀審查一刻不停,有效防止移交過程中銷毀、藏匿線索等問題。

  案件線索移交只是起步,德宏州、縣市監察委將對54件案件線索進行分析研判、分類處置,堅持“老事老辦法、新事新辦法”的原則,安排“紀”“法”人員搭檔作戰,打好監察委“第一仗”、開好“第一槍”,實現54件線索、1件案件,件件有落實、事事有回音。(記者 楊富東 通訊員 李艷)

(責編:徐前、朱紅霞)