昆明地鐵運營裡程達88.7公裡

2018年02月08日08:51  來源:雲南日報
 
原標題:昆明地鐵運營裡程達88.7公裡

  6日,記者從昆明市第十四屆人民代表大會獲悉,2017年昆明市軌道交通建設全年完成投資180.1億元,截至2017年末,昆明地鐵運營裡程達到88.7公裡,開通車站57座。在全國地鐵運營城市中,運營裡程排第14位(包括4個直轄市)。

  去年,隨著地鐵1、2號線首期、1號線支線、6號線一期、3號線投入試運營,昆明地鐵“十”字骨干路網初步形成,運營裡程達到88.7公裡,車站57座,形成了連接主城與機場、主城與高鐵站、主城與東、南、西、北4大客運站換乘的快速通道。

  近日,記者從昆明市軌道公司獲悉,3月1日起,對1、2號線首期工程及1號線支線工作日的運營組織方案進行調整。

  具體調整方案為:1號線上行方向早高峰時段延長30分鐘,調整為7時至9時30分﹔2號線行車間隔壓縮,高峰時段共線段(北部汽車站至春融街站)行車間隔由原來的5.5分鐘壓縮至5分鐘,非共線段(春融街站至昆明南火車站/大學城南站)行車間隔由原來的11分鐘壓縮至10分鐘。(記者 張雁群)

(責編:徐前、朱紅霞)