昆明地鐵1、2號線早高峰延長半小時

2018年02月07日09:13  來源:昆明日報
 
原標題:地鐵1、2號線早高峰延長半小時

  市軌道公司董事長、總經理、黨委副書記宗慶生答記者問。 昆明日報全媒體記者楊艷輝攝

  在昨日市兩會“直通兩會新聞角”第三場媒體集中採訪活動上,市環保局、市軌道公司、嵩明縣政府、市公安局交警支隊的負責人就市民關注的如何守護“昆明藍”、地鐵行車間隔時間是否能縮短、南二環高架開始改造后如何緩堵等熱點問題進行了回復。

  記者從會上獲悉,為方便廣大市民出行,昆明計劃自3月1日起,對地鐵1、2號線首期工程及1號線支線工作日的運營組織方案進行調整,高峰時段(早高峰7:00到9:30,晚高峰16:30到19:30),共線段行車間隔由5.5分鐘壓縮至5分鐘。

  守護“昆明藍”

  將在重點區域強制安裝PM10自動監測裝置

  “昆明藍”是昆明人的驕傲,也是昆明一張亮麗的城市名片。2017年,昆明市主城區空氣質量優155天,良好205天,輕度污染5天,空氣質量優良率98.63%。2017年昆明環境空氣質量達到了國家空氣質量年均標准二級要求。在新的一年,昆明將如何進一步守護好“昆明藍”?

  就此,市環保局局長劉躍進介紹,昆明將全力推進大氣污染防治,抓住可吸入顆粒物(PM10)這一影響昆明空氣質量的主要矛盾,進一步健全和完善昆明市環境空氣污染應急機制,提高預防、預警、應對能力,加大城市揚塵污染防治力度,進一步明確揚塵污染治理措施。“我們將加強建筑工地管理。嚴格落實‘六個百分百’措施,對未採取措施或措施不到位的,採取限期整改或關停等強制性手段和措施。對重點區域內的施工作業場所,強制安裝PM10自動監測裝置,採購霧炮車、噴霧降塵機等各類高效抑塵設施、設備。”劉躍進介紹。

  與此同時,還將強化道路保潔,強化對渣土、垃圾運輸車輛的監督管理,開展城市道路動態保潔﹔加大對堆場揚塵的治理工作力度,嚴控粉塵產生源頭,對混凝土攪拌站粉塵、餐飲場所油煙、秸稈焚燒、機動車尾氣等加強監管,加快淘汰黃標車,積極推廣新能源汽車﹔加大空氣污染防治宣傳。

  此外,昆明還將深入實施水、大氣、土壤污染防治行動計劃﹔強化科技支撐,推進精准治污,推動“數字環保”向“智慧環保”的轉變﹔加強環保執法監管,鞏固中央、省環境保護督察成效,建立健全長效機制。

  地鐵運能

  3月1日起早高峰延長半小時

  針對市民提出的地鐵高峰期太擠的問題,市軌道公司董事長、總經理、黨委副書記宗慶生介紹,為方便廣大市民出行,計劃自3月1日起,對1、2號線首期工程及1號線支線工作日的運營組織方案進行調整,具體為:由南至北,即大學城南/昆明南火車站開往北部汽車站方向,早高峰時段延長30分鐘,由現在的7:30至9:30調整為7:00至9:30。

  行車間隔壓縮:高峰時段(早高峰7:00至9:30,晚高峰16:30至19:30)共線段(北部汽車站至春融街站)行車間隔由原來的5.5分鐘壓縮至5分鐘,非共線段(春融街站至昆明南火車站/大學城南站)行車間隔由原來的11分鐘壓縮至10分鐘,調整后,高峰時段運能將比現有運營組織方案提升9%。

  截至2017年末,昆明地鐵運營裡程達到88.7公裡,開通車站57座。在全國地鐵運營城市中,運營裡程排第14位(包括4個直轄市)。到2020年,昆明將全面建成地鐵1至6號線,共185公裡,126座車站,“米”字形框架初步形成。屆時,將大幅緩解城市交通擁堵、改善市民出行環境,完善城市功能、提升城市品質,為把昆明建設成為立足西南、面向全國、輻射南亞東南亞的區域性國際中心城市提供強力支撐。

  今年,市軌道公司將加快地鐵1號線西北延、2號線二期、4號線、5號線、6號線二期建設,長度共計97公裡、70座車站,將實現全部車站和區間開工建設。

  縣域經濟發展

  打響新能源汽車“嵩明制造”品牌

  作為昆明市宜居宜業新輔城、滇中新區東部核心區的重要組成部分,嵩明縣也是市區融合發展的核心區域。2017年,嵩明固定資產投資接近190億元,2018年將達到210億元以上,一批大項目、好項目正在開工建設﹔招商引資方面,2016年實際到位內資156億元,2017年實際到位內資達到177億元,增長13%,在滇中新區排名第一位。

  2018年,在做大做強縣域經濟方面,嵩明將如何持續培育經濟發展新動能?

  嵩明縣委副書記、縣長王秀江介紹,2018年,嵩明將快速培育並做大做強現代裝備制造及新材料等戰略性新興產業,打響新能源汽車“嵩明制造”品牌。

  2017年,昆明新能源汽車和東風雲汽開工建設,中國汽車技術中心雲南高原測試基地正式落戶嵩明,一大批新能源汽車配套產業正在洽談簽約,以新能源汽車為核心的現代裝備制造業將是嵩明轉型升級的主要抓手。2018年,嵩明將重點圍繞“首批車輛正式下線”的目標,大力發展汽車配套產業園,打造雲南汽車城,在全國乃至東南亞國家打響汽車產業“昆明制造、嵩明制造”品牌﹔鞏固提升食品飲料、包裝印刷等優勢產業﹔升級改造橡膠、化工等傳統產業。“要培育經濟發展新動能,除了抓產業,更要解放思想,破解發展瓶頸。”王秀江透露,2018年,嵩明將落實相關政策措施,鼓勵新能源汽車走出雲南、走出國門,構建現代裝備制造中心。結合特色小鎮和田園綜合體,提升農博園、花博園品質內涵,建設高原特色現代都市農業示范基地。

  二環高架改造

  提升路網通行能力 倡導市民綠色出行

  南二環高架改造施工,將對市民出行造成很大影響。對此,市公安局交警支隊支隊長黃忠偉說,二環高架改造工程“牽一發而動全一身”,昆明交警提早謀劃,分階段落實市委、市政府的交通保障任務要求,以盡最大努力確保市民出行安全有序為工作目標,開展了道路資源梳理、整治,交通組織優化,設施完善及信號調配等工作,並積極配合轄區政府和相關部門整治提升路網通行能力。

  施工期間,將嚴格落實聯勤保通制度,著力在“快”上下功夫,充分發揮“春城騎警”等實戰單元作用,第一時間處置各類交通警情,確保道路交通有序運轉。與此同時,建議市民積極響應綠色出行的倡議,在施工期間盡量選擇公共交通方式出行,自覺摒棄不文明交通習慣,自覺抵制各類交通違法行為,及時關注昆明交警發布的交通資訊,和昆明交警一起,為構建和諧的交通環境一起努力。

  有記者問:“在去年的保障道路交通安全措施中,有一條備受關注,就是機動車斑馬線禮讓行人。為什麼要採取這一措施?實施的效果怎麼樣?”黃忠偉介紹,禮讓斑馬線、禮讓行人,是法律的要求,也是文明的體現。從去年7月份到現在,路口交通事故發生率大大降低,市民交通安全感大大增加。昆明日報全媒體記者李雙雙 杜仲瑩報道

  相關 “新聞角”零距離溝通民眾獲點贊

  繼去年市兩會首次開啟“直通兩會新聞角”后,在剛剛閉幕的今年市兩會期間,大會秘書處再次開啟這一直接有效溝通民眾的平台,邀請市級有關部門、單位及縣(區)負責人直接面對媒體,回應社會關切,解答市民疑問,這種政府“零距離”溝通民眾的做法得到了市民的好評和認可。

  去年,市兩會首次開啟“直通兩會新聞角”,打通了政府工作與社會關切之間的溝通平台,讓市民有機會第一時間了解政府工作。今年市兩會,為能讓市民更有效地溝通政府,在大會召開前,大會秘書處在延續去年做法的基礎上,再次突破創新,通過昆明日報、掌上春城手機客戶端(App)及微信公眾號等報紙、網絡、手機等媒體,開通“記者幫你捎話上兩會”欄目,充分征集民意。欄目開通首日就收到市民留言上百條,在欄目開通的10天時間裡,共收到600余條留言,市民關注的內容涵蓋了經濟、教育、醫療、社保、衛生、文化、交通、房價等,其中也不乏廣大市民為促進昆明經濟社會發展提出的“金點子”。

  今年市兩會召開期間,大會秘書處三次開啟“直通兩會新聞角”,在媒體集中採訪活動中,昆明日報、昆明信息港、掌上春城等媒體記者將會前通過“記者幫你捎話上兩會”征集到的市民意見、建議及所想了解的問題都帶到兩會上,市委宣傳部邀請到的市發改委、市扶貧辦、東川區政府、市農業局、市環保局等14個有關部門、單位及縣(市)區的“一把手”直面媒體,第一時間介紹區域性國際中心城市建設、脫貧攻堅、高原特色現代農業發展、大健康產業發展、環境保護、交通建設、縣域經濟發展等12個主題的有關內容和最新進展。20余家媒體記者也將市民所關心關注的熱點、焦點問題帶到採訪現場,請有關委辦局及縣(市)區“一把手”答復。與此同時,掌上春城客戶端、昆明信息港還進行全程直播,昆明日報進行了及時報道。這種第一時間權威發布信息的方式,搭建起了市民與政府間“無障礙、零距離”的溝通平台。市民也通過今年的市兩會“直通兩會新聞角”獲得了來自政府、權威部門更加准確、全面、迅速的新聞信息,及時化解了民眾心中的疑問,這一做法獲得市民的點贊好評,也讓民眾看到了政府擔當干事的能力和努力打造人民滿意的服務型政府的決心和行動。

  昆明日報全媒體記者杜仲瑩 李雙雙報道

(責編:徐前、朱紅霞)