昆明撈漁河濕地公園郁金香相繼綻放

2018年02月07日09:15  來源:昆明日報
 

  撈漁河濕地公園郁金香相繼綻放

  本報訊 記者繆亞平報道 記者從撈漁河濕地公園獲悉,目前,120萬株郁金香已經相繼綻放,花期預計將持續到3月初。同時,撈漁河濕地公園第三屆郁金香花展即將拉開序幕。

  較去年相比,撈漁河濕地公園的郁金香在品種上保留了夜皇后、世界之愛、純金等觀賞效果較好的老品種,增加了帝王黃、情人、菲蘭迪等新品種,共有紅、黃、紫、白4個花色系列25個品種。數量上在去年60萬株的基礎上,增加至120萬株。同時,公園預留了5萬余株盆栽郁金香對外銷售,滿足游客購買需求。期間,郁金香花展試運營門票為10元/人。

  ▲撈漁河濕地公園的郁金香從去年的60萬株增加至今年的120萬株。

  撈漁河濕地公園供圖

  萬家歡藍莓庄園春節三天免門票

  本報訊 記者王紹芬攝影報道 記者從萬家歡藍莓庄園獲悉,該庄園春節三天(除夕、初一、初二)免入園費。“春節期間,萬家歡藍莓庄園推出年夜飯、新春酒水促銷等活動,游客還可以到庄園裡用餐、燒烤、騎馬、玩卡丁車、游水立方樂園。”萬家歡藍莓庄園宣傳主管李春華介紹。

  石林萬家歡藍莓庄園佔地面積6000余畝,位於石林台灣農民創業園核心區域,依托雲南得天獨厚的自然條件,結合自然湖泊、原生態石頭景觀與高效農業示范,打造集藍莓為主的集田園觀光、採摘體驗、科普教育、休閑度假、養生文化於一體的庄園。在這裡,游客可以選擇充滿自然田園風光的田園酒店,也可以選擇風格獨特的木屋酒店。

  據了解,萬家歡建有果園1500余畝,各類綠化苗木900余畝,生態養殖園100余畝,還建有藍莓酒庄、花園餐廳、養身館、DIY體驗區、茶吧、千畝草坪、兒童游樂園等配套設施。

  ▲石林萬家歡藍莓庄園。

(責編:徐前、朱紅霞)