曲靖市委召開“兩會”中共黨員會議 李文榮講話

2018年02月02日10:14  來源:曲靖日報
 
原標題:市委召開“兩會”中共黨員會議

  2月1日下午,中共曲靖市委召開出席市五屆人大一次會議和市政協五屆一次會議的人大代表、政協委員和列席人員中的中共黨員會議。中共雲南省委常委、中共曲靖市委書記李文榮在會上強調,要進一步統一思想、明確任務,強化責任、嚴明紀律,更好地發揮黨的政治優勢和共產黨員的先鋒模范作用,團結、引導、帶領全體代表和委員同心同德,共商大計,共圖發展,保証“兩會”各項議程順利進行,確保“兩會”取得圓滿成功。

  李文榮指出,2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,也是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵之年。開好今年的“兩會”,對於認真貫徹落實黨的十九大、省委十屆四次全會、省“兩會”和市委五屆四次全會精神,進一步謀劃好全市發展大計,激發全市人民的干勁,鞏固團結和諧的政治局面,奮力譜寫新時代曲靖高質量跨越發展新篇章,具有十分重要的意義。各位黨員代表和委員,以及列席會議的黨員干部,是開好這次“兩會”的中堅力量,必須從講政治、講規矩、講紀律的高度統一思想認識,切實增強政治責任感和歷史使命感,團結引領全體代表和委員,積極參加大會各項活動,確保圓滿完成各項議程,把“兩會”開成民主、團結、勝利的大會。

  李文榮強調,在這次會議上,將審議和協商《政府工作報告》等重要報告,審查和批准全市2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃、2017年地方財政預算執行情況和2018年地方財政預算,將依法選舉產生新一屆市人大常委會領導班子及委員、市政府領導班子、市政協領導班子及常委、市監察委員會主任、市法檢“兩長”。會議任務繁重,責任重大,希望全體黨員自覺肩負起光榮職責,時刻牢記自己既是人大代表、政協委員,又是共產黨員的雙重身份,團結和引領廣大非中共黨員代表和委員開好會、履好職、行好權。當前,全市人民正以極大的政治熱情關注著“兩會”的召開,每一位黨員代表和委員都要講大局、講原則,嚴守換屆紀律,嚴守會議紀律,集中精力把“兩會”開成民主、團結、勝利的大會,不辜負全市人民的重托和厚望。

  中共曲靖市委副書記、市長董保同主持會議並宣布市五屆人大一次會議和市政協五屆一次會議黨的領導小組人員名單。(吳士昊)

(責編:徐前、朱紅霞)