匯源集團董事長朱新禮到大理州考察 楊健陪同

2018年01月30日09:43  來源:大理日報
 
原標題:匯源集團董事長朱新禮到我州考察

1月27日下午,考察團一行在賓川縣賓居鎮龍口村委會柑橘園考察。

  1月27日至28日,匯源集團董事長朱新禮率考察團到大理州州考察。大理州州委副書記、州長楊健陪同考察。

  期間,考察團一行先后前往賓川縣、大理經濟技術開發區、大理市和漾濞縣進行實地考察。雙方於27日下午在大理國際會議中心進行座談。

  楊健表示,大理州歷史悠久、文化燦爛、資源豐富、區位優越,特別是以核桃為重點的高原特色農業基礎條件較好,但加工業仍然薄弱。希望借助匯源集團的優勢,做優做強做大大理高原特色農業和食品加工業。同時,希望在特色農業小鎮、大健康產業園區、田園綜合體等綜合性項目方面開展多領域務實合作。建議雙方盡快建立合作協調機制,簽訂合作協議,助推交流與合作。

  朱新禮表示,大理州農業資源得天獨厚,匯源集團將結合自身發展戰略,進一步加強與大理州的溝通交流,積極尋求合作契合點,務實推進雙方合作,早日實現互利共贏。

  雲南農業大學校長、雲南高原特色農業產業研究院院長盛軍,岳黎鬆、李琰、李東等領導先后參加上述活動。(施貴興)

(責編:徐前、朱紅霞)