下月初到宜良趕年俗文化節

2018年01月25日09:06  來源:雲南日報
 
原標題:下月初到宜良趕年俗文化節

  首屆昆明年俗文化節暨2018宜良迎春花展將於2月3日至2月14日在宜良舉行,讓昆明市民提前感受到濃濃的年味。

  據介紹,本次節會以“以花為媒 宜結良緣 喜迎新春”為主題,內容包括開幕式、迎春花車巡游、宜良縣精品花卉展銷、天天年夜飯、特色年貨商品展銷、新春文藝匯演、宜良文化長廊展、新春文化活動等。其中,2月3日至9日的迎春花車巡游活動一共扎制4輛長7米、寬3米、高3.5米風格各異的花車,花車中間穿插了舞龍舞獅、踩高蹺、旱船等群眾喜聞樂見的表演,花車巡游參演隊長約200米,參演人員200余人。“天天年夜飯”美食街活動由縣烹飪協會和鴨產業協會負責布置210張8人方桌,可一次性接待1600余人。

  此外,由縣苗木協會、縣花產聯、縣園林行業商會、縣花卉協會和雲南省三角梅協會負責組織的宜良精品花卉展銷及評獎活動,布展160個高端精品展位,同時配置3至5家物流公司,方便市民採購郵寄花卉。(記者 熊明)

(責編:徐前、朱紅霞)