昆明14人擬入選“萬人計劃”領軍人才

2018年01月03日09:21  來源:昆明日報
 
原標題:昆明14人擬入選“萬人計劃”領軍人才

  記者日前從市科技局獲悉,在近日中央人才工作協調小組辦公室公示的第三批“萬人計劃”領軍人才名單中,昆明地區有14人在名單之列。

  此次公示人選包括723名科技創新領軍人才、373名科技創業領軍人才、220名哲學社會科學領軍人才、197名教學名師,公示期為2017年12月28日至2018年1月8日。在四個分類中,昆明均有人員入選。其中,昆明理工大學王華、中國科學院動物研究所陳策實等5人入選科技創新領軍人才﹔雲南滇科涂鍍層材料有限公司范雲鷹、雲南中科胚胎工程生物技術有限公司蘇雷、昆明安泰得軟件股份有限公司張自震等6人入選科技創業領軍人才﹔雲南大學段昌群、昆明冶金高等專科學校張東明2人入選教師名師﹔雲南財經大學伏潤民入選哲學社會科學領軍人才。其中,在本次入選的14名昆明地區人才中,范雲鷹、蘇雷2人為昆明市中青年學術和技術帶頭及后備人選。

  “萬人計劃”是培養支持高層次人才的“國字號”重大人才工程,2012年9月正式啟動實施,准備用10年時間,面向國內分批次遴選1萬名左右自然科學、工程技術和哲學社會科學領域的杰出人才、領軍人才和青年拔尖人才並給予特殊支持。張怡

(責編:徐前、朱紅霞)