元旦假期雲南省接待游客逾565萬人次

2018年01月03日09:05  來源:雲南日報
 

昨日,記者從省旅游發展委員會獲悉,元旦小長假期間,我省共接待游客565.35萬人次,同比增長16.22%。其中,過夜游客265.4萬人次,同比增長10.66%﹔一日游客299.96萬人次,同比增長21.63%。全省實現旅游收入42.13億元,同比增長35.55%。游客接待量前5位的州市分別為昆明(141.9萬人次)、紅河(63.2萬人次)、玉溪(59.8萬人次)、大理(46.3萬人次)、昭通(35.5萬人次)。

全省元旦假日旅游市場呈現出3個特點:一是中短途旅游成為首選。近半數出游需求為周邊游,其中,保山市新年慶祝活動密集,城市商業區及城市旅游景點周邊交通壓力明顯增大,熱海、火山、和順等景區景點接待游客同比增幅均在18%以上﹔昆明石林冰雪海洋世界、大觀公園、黑龍潭公園、海埂公園等城市主要公園接待游客量保持明顯增長,增幅高於30%。二是自駕游成為市場主體。省內各州市自駕游和周邊省市自駕游呈現增長趨勢,進出西雙版納、保山、大理等地區的自駕車數量同比增幅均超過25%。三是節日活動豐富。全省各地組織了豐富多彩的節慶活動,極大活躍了假日旅游市場。(記者 朱海 儲東華)

(責編:徐前、朱紅霞)