雲南一男子網購“迷你”摩托上路被查(圖)

2018年01月03日09:50  來源:人民網-雲南頻道
 
民警查扣的“迷你”摩托車。(供圖)
民警查扣的“迷你”摩托車。(供圖)

人民網昌寧1月3日電 (李發興)2017年12月30日晚,雲南省昌寧縣公安局交警大隊城區中隊民警在夜查行動中,查獲一輛“迷你”二輪摩托車,乍一看像是一輛玩具車,但執勤民警通過細致觀察這輛“特殊”的二輪摩托車,發現該車油箱、油門、剎車一樣也不少,而且該車屬燃油機動車。

據介紹,當晚,執勤民警正在對過往車輛進行檢查時,聽到遠處傳來很強烈的轟鳴聲,民警一看,發現是一名男子駕駛著一輛無牌“迷你”二輪摩托行駛在機動車道內。由於車輛車身較小,看起來就像一輛玩具車。在民警詢問過程中,駕駛摩托車的男子稱,該車是一個月前花了1000元錢網購的,商家沒有開具任何合法手續。

目前,因駕駛人未能提供該車合法手續,執勤民警對該特殊“迷你”小摩托進行查扣,案件正在進一步辦理中。

(責編:木勝玉、朱紅霞)