2018春運首日火車票明起開搶 這些信息要知道

2018年01月02日08:33  來源:中國新聞網
 
原標題:2018春運首日火車票明起開搶 這些信息要知道

  根據中國鐵路總公司編制的“2018年鐵路春運購票日歷”,2018年春運自2月1日開始,3月12日結束。1月3日,春運首日火車票將正式開始預售。

  一年一度的春運搶票大幕即將拉開,今年春運,包括積分兌換車票、自主選座、接續換乘、網絡訂餐等等,一系列鐵路便民措施,你需要早知道。

  搶票日期要牢記!

  ——預售期為30天,1月17日可搶除夕火車票

  日前,中國鐵路總公司通過其官方微博發布了“2018年鐵路春運購票日歷”。根據這份日歷,2018年春運,網絡、電話訂票預售期為30天,車站窗口、代售點和自動售票機預售期為28天。

  按照提前30天的時間安排,明天將網絡和電話預售2018年春運第一天(2月1日)的火車票,若到車站窗口、代售點或自動售票機購買,則需等到1月5日才可買到春運首日火車票。

  由於春節法定假日為除夕到正月初六,近年來,每年除夕前夕以及初六前后都是春運客流高峰,除夕和初六當天的車票往往最為緊俏。

  按照30天的預售期推算,今年除夕(2月15日)當天的火車票,將在1月17日起開售,正月初六(2月21日)的火車票,將在1月23日起開售。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

熱文排行